2525あいにゃん
私は買わなかったです!
買わなくてよかったと思ってます!
みぃママ
1人目ですが、いりませんでした!
常に添い寝だったので😊
2人目で考えます!
退会ユーザー
買いましたが寝てくれず結局3人川の字でベッドに寝てました(笑)
ゆう
私は上の子も下の子も必要と思わなかったです◟̑◞̑
退会ユーザー
理由はわからないですが一人目はいらんと思うって言われたので買ってないです😂
ベビー布団だけ通販で頼みました✨
なおじろー
1歳になる前には使わなくなりました〜!
最初は寝かせてましたが、夜中起きたときにベビーベッドから抱き上げて授乳…がきつかったので添い寝添い乳にしました(^^)
ゆか
あたしは旦那のいとこにもらったんですけど
結局2、3回しか使わず
今はおんなじベッドに添い寝してます😊
モカmama
うちはたぶん少数派ですが、2歳まで使ってました!
下の子も今現在使っているので、かなりコスパ高いですね(笑)
夫婦でダブルベッドで寝ているので、ベビーベッド購入決めました⭐
ママ
私は買わなくて良かったです〜✨
知り合いから借りて使わせてもらいましたが、
隣に寝かせていた方がオムツ替えや授乳も楽だし、寝付きも良いのでベビーベッドはすぐに返しました😄
たむちん
うちはレンタルしました💡
日中はベビーベッドで寝かせて夜は添い寝してます。
ベビー布団買いましたがそちらの方が使わなかったです。
🐰
私はお古を頂いて重宝してます!^^
なちょりーぬ
うちは新生児の頃からいまもベビーベッドで寝かせています(^^)
一緒に寝ると窒息など怖くて一度も一緒に寝たことはないです(`・ω・´)
なので、買ってよかった派です♡
ダリ
里帰り中はレンタル(マットと本体)、自宅用には一式購入しました。
新生児のうちはお昼寝やオムツ替えの際など、私の体が(主に腰が)楽だったので個人的にはあって良かったです。
でも自宅に戻ってからはほとんど使わず、結局自分のベッドで添い寝&日中はリビングの床に居場所を作ってゴロゴロでした!
なのでベビー布団も使わずです。うちは6月生まれなので秋頃まで大判のバスタオルで代用できたってのもありますが(^^)
ちゃんちーさんが普段ベッドなのか布団なのかにもよるかな〜と思いますね。
ちゃんちー
ほとんどの方が買われてないんですね!
今、セミダブルのベッドで旦那と2人で寝てるので買おうか迷ってます
コメント