コメント
ちょこ
ただ単に安定期に入ってないからじゃ無いですか?🤔
YKK♡
私も安定期に入ってないのに言うんだ😲って感じの驚きかな?と思いました!
-
xxx
なるほど🧐
子供に言っただけでママ友には直接言ってないんですけどね😅笑- 10月4日
-
YKK♡
うちは娘達に口止めしてるので広まってはないですが、子供伝いでも聞いたからシンプルに何ヶ月か気になっただけかと思います🤣
- 10月4日
-
xxx
それだと良いんですけど、まだって何?と思ってしまって🤣
- 10月4日
ゆう
まだ4ヶ月というか普通におめでとう🎉身体お大事にね!でいいのに😇
なんやモヤっとしますね😂
-
xxx
ですよね😂
その驚きは何?って感じです。笑
普通は安定期に入ってから報告する人の方が多いと思いますが別にママ友に直接報告した訳じゃないし、子供が勝手にみんなに言っただけなのでそんな驚かれてもって感じです。笑- 10月4日
退会ユーザー
えぇ確かになんのまだ何でしょう🤔
なんかまだ4ヶ月なのか~みたいな早く産めって急かされてる感じもして嫌です😒
あんまり言葉選びの上手じゃないママ友さんですね🥹
-
xxx
まだって何??ってなりますよね。笑
- 10月4日
-
退会ユーザー
なります😂勝手に風の噂で聞いといてモヤッと回答するな🫱って感じです笑
- 10月4日
-
xxx
ですよね😂
まだ4ヶ月は心の中で思っといて4ヶ月かぁ!楽しみだね!とかで良いやん!って思いました😂- 10月4日
はじめてのママリ
幼稚園児くらいお姉さんだと広まるの確実なので、安定期に入って子どもさんにも伝えたのかな?と勝手に思ったのかもしれませんね💦
-
xxx
そうなんですね!
つわりも酷くて動けない日もあったりでいつまでも子供に隠してるのも嫌だったので😅
安定期入っても何があるかわからないのは同じなので前向きに考えます😂- 10月5日
男の子4人のママ
うちも最近同じことがありました😂
子供さん達からママ友さんに伝わったなら仕方ないかもですね💦
うちもつわりがひどくて 3カ月の時に年長の息子に妊娠を伝えたんですけど
次の日には保育園で広まってて
後日、仲のいいママ友から子供が息子くんから聞いたって言ってたけどもうすぐ子供産まれるんでしょ⁇もっと早く言ってくれたらよかったのに〜って言われて
実はまだ 3カ月なんよ〜って話したばかりでならまだまだやね〜って言ってたのでもしかしたらそんな感じだったのかもですね😣
xxx
安定期入ってないから何?って感じなんですけどねー😅😅笑