日中の膣錠挿入時、トイレ後に拭き取り、そのまま挿入しても問題ありません。要注意な清潔さについて不安がある場合は、ウォッシュレットの使用も検討できます。
【膣錠の日中の挿入方法について】
はじめまして。不妊治療をしており、移植周期からウトロゲスタン膣錠を使用しています。
皆さん、日中の膣錠はどのようにして挿入していますか?
朝夜はシャワーや入浴後、清潔な状態で膣へ挿入できるで問題ないのですが、
日中の膣剤挿入時は、排便排尿後となり、膣周辺が清潔な状態ではないのでは…とふと思ってしまいました。
出先のウォッシュレットを使用するのも抵抗があり…
尿や便をトイレットペーパーで拭き取った後、そのまま挿入してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
デリケート用の拭き取りシートで拭いてから挿入してます!

はじめてのママリ🔰
不妊治療で、膣錠入れてました🙋♀️
ズボラなので、基本的にペーパーでふき取った後にそのまま入れてましたが(笑)
気になる時だけソフィのデリケートウェットシートを使っていました。
そのままトイレに流せるので、外出時でも気軽に使えますよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私も全然気にしてなかったのですが、突然気になってしまいました。
ウェットシート良いですね!早速購入して携帯しようと思います!
ありがとうございます。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
拭き取りシート使ったほうが安心感あり良いですね!早速購入して使おうと思います!
ありがとうございます。