コメント
はじめてのママリ🔰
1年後に治療開始しました❤️🩹
クリニックには断乳後(10ヶ月頃)に行き、検査をしてから治療開始した感じです。
はじめてのママリ🔰
1人目不妊治療して授かり帝王切開で出産しましたが、2人目は1年後に授かってしまいました🥺笑
予想外でしたがやはり子供は可愛いです👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
2人目は自然妊娠ですか?
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
自然妊娠です🤰!多分出産したあとできやすいです🌞
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
1人目から体外です。凍結胚を2人目でも移植しました。
私が通っていたクリニックでは、断乳したら治療開始できましたよ!私も年齢的になるべく早く2人目の治療に入りたかったので、1人目の授乳中にクリニックに電話して確認しました!
ただ、帝王切開なら次の妊娠までに一年開けた方が安心ですね!私も帝王切開だったので、出産1年後を目標に断乳しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
治療は人工授精ですか?体外受精ですか?
私はまだ産後6ヶ月なのと年齢のこともあるのでいつから妊活できるか相談に行く予定ですが、何ヶ月になったら行こうかと悩み中です💭
治療は1年経ってからした方がいいとか言われましたか?
まだ断乳もできてなくて生理も再開してないのでぼちぼち授乳回数減らそうとは思っていますが…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
治療開始はクリニックによる感じですよね…治療するのは違う病院になるのでそこの先生がいつから治療していいと言うかが受診してみないとわからなくて💦
やっぱり1年の方が安心ですよね💦
若かったらゆっくり妊活するんですが年齢のことがあって…😭
1人目も帝王切開で産後1年以上あけてから妊活したらなかなか2人目妊娠出来なかったこともあって、焦ってしまいます🥲
詳しく教えてくださりありがとうございます🥰