※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こる
子育て・グッズ

お風呂で息子が私を見て泣き、ショックを受けました。息子はパパとの風呂が好きなのか悩んでいます。

今日のお風呂中に絶叫、大号泣されちゃいました😭

いつもはパパと息子、二人で入ることが多く、パパがお仕事の遅い日など週に2回ほど私と息子で入っています。

今日はお風呂に3人で入ることになり、パパが息子を洗っている間は私は湯船に浸かっていました。
最初はパパと楽しく笑いながら洗っていたのですが、湯船にいる私を見て大号泣!大絶叫!
普段あまりない泣き方をされてめちゃくちゃショックでした…
私の顔を見てあんなに泣くなんて。明らかに私の顔を見て泣いていました。顔だけじゃなく声もだめでした…

普段はよく笑うのはパパ、寝るときはママという感じで息子の中で役割分担されているようです。
息子の中では、お風呂はパパと、と決まってしまったんでしょうか?
顔を見て泣かれたのが悲しすぎて立ち直れません🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂お疲れ様でした。

週に2回ほど普段から入られてるなら、ママがダメってことではなさそうだと思います。

3人で入ることが、普段ほとんど無かったのであれば、
いつもは『洗ってくれる人+自分』なのに、今日は『それ以外の人』が居てにびっくりしたのかもしれません。

今日は3人で入ろうねって洗ってる時とかも一緒に声かけしてみてはいかがでしょう?

いつも違うことが起きてびっくりしたんだと思いますよ😅
ただ単にいつもは湯船に人がいないのにいたら、誰でもビックリしますよね💦赤ちゃんなら余計にびっくりしてしまうのは仕方ないかと。

まさに今日私も1歳半の息子に絶叫大号泣されならがら入れたところです😅
うちの子は疲れすぎだと超絶機嫌悪くて泣き止まないのでそのパターンもあったりしないですかね??
チビちゃんのうちはなんでもルーティンにした方がいいみたいなことを何かで読みましたが確かにうちもいつもと違うと泣いたりすることがあったので慣れるまで辛いかもですが落ち込まずに頑張ってくださいね🥲
いつもお疲れ様です✨