現在35wの妊婦です。赤ちゃんの急な成長に驚いています。大きさが37・38wと表示されており、早く産まれる可能性について心配しています。娘は41wで産まれた経験があり、妊娠中の辛さを感じています。先生からは同じ週数辺りで産まれると言われていますが、大きめ・週数がプラスだった場合、産まれる週数は早まる可能性があるのでしょうか。
【赤ちゃんの成長について心配です】
現在妊娠35wです。今日の検診で赤ちゃんの大きさや重さが37・38wと表示されていたのですが…先週までは週数ピッタリの平均ベイビーだったので、急にそんなに成長する?!と驚いてます。
先生も大きく測ってしまったかなー?と言ってたのですが、どれも37・38wと出てたので急ピッチで成長してるのか、誤差かなぁと思うのですが、、もし現在37・38w相当の大きさだったら、産まれる週数も早まるとかありますか🥺?
娘が41wで産まれたのですが、今回娘よりも妊娠期間苦しくて苦しくて😭😭車も電車も苦しくて長い時間乗れませんし、座ってる事が辛くて立ってた方が楽なのですが、立ちっぱなしも疲れてしまって😭😭
産まれてくれれば、娘の相手も抱っこも出来るし早く生まれておくれと切に願ってます🤣
助産師さんやお医者さんには上の子と同じ週数辺りで産まれるよーと言われたのですが、エコーで大きめ・週数が+だった方、産まれた週数は早まりましたか??予定日辺りでしたか🥲??
- マママリ(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
みかん
私は2人目がずっと大きいと言われていて、先生に大きいと早く産まれますか?
と聞いてみたのですが、出産の週数と大きさは関係ないよ。と言われました。
でも実際は早めで、38週に生まれましたよ😊
3000g超えていてやっぱり大きかったです😂
ちなみに1人目は39週で生まれましたが2200gと小さかったです😅
コメント