※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

41週1日の妊婦です。予定日を超え、陣痛が来ないことに焦っています。木曜日に入院誘発、月曜日に帝王切開の予定ですが、自然に出産したいと思っています。予定日を過ぎた方はどのように過ごしましたか。

初マタ41週1日予定日超過の妊婦です。

正期産に入ってからしばらくは出来るだけお腹の中にいてほしいと毎日お腹に話しかけていたのですが、予定日を超えて昨日の検診で子宮口は相変わらず1センチ程度、赤ちゃんもあまり降りてきていないと言われ焦ってきています💦
このまま陣痛が来なかったら木曜日に入院誘発、来週の月曜日には帝王切開と言われ出来れば赤ちゃん自身のタイミングで自然に産みたいと思っていたのでショックを受けています、、
あんな風にお腹に語りかけていたのに今となってはもう産まれてきてくれてもいいよと自分勝手なのは分かっていますが、木曜日までに陣痛がくるようにできるだけの事をしたいと思っています🥺
同じように予定日を過ぎた方どのように過ごしましたか?
教えて頂ければ幸いです🥺🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

焦りますよね!
私も2人目の時に自然に陣痛がきて産みたいと思って促進剤はまだ待ってくださいと言ったら前駆陣痛が来て高位破水をしてしまったので結局促進剤でした🤣
舟漕ぎ体操、一万歩目指しての散歩、
階段上り下りしてました!
出産がんばってください🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水をしてまだ陣痛が来なかったら結局促進剤する事になるんですね🥲
    一万歩の散歩大変そうですが、頑張ってみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 9月23日
いーまま

41週1日で出産しました!
とにかくスクワットしてました💪
1日200回、予定日過ぎてからは少なくても250回はやってました!
臨月入ってから毎日やってたのに予定日超過したのでそれが効果あったかはわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日250回のスクワット😳😳
    スクワットはいいとよく聞くのでできる範囲で頑張ってみます!!

• 9月23日
  • いーまま

いーまま

産院で言われて頑張ってました💦
    回数にこだわらずできる範囲でいいと思います!!
    無事出産できますように!✨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにも頑張ってもらいます!🥹
    ありがとうございます😭✨

• 9月23日
ママリ🔰

リミットは決まってるいるので朝寝・昼寝して夜もしっかり寝ました🥹
3人目すら予定日過ぎて1センチ(しかもおまけして1センチ)だったので先生も苦笑いしながら「上2人もこんな感じ?頑張って歩いて乳頭マッサージしてー!」と言われましたが、歩いたとて張りもなく、満月を見に散歩に行けばお月様が隠れてしまいマイペース過ぎて笑いました😂結局誘発予定日の朝方に出て来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろジンクスはあっても結局は赤ちゃんのタイミングなんですね😂
    わたしも誘発予定日の朝方にでも出てきてくれるといいんですが🥹

• 9月23日