※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
家事・料理

2歳の娘が食べたがりあげたらとても美味しそうに食べていました。今さ…

カテ違いかもしれないのですが、会社の人から抹茶のラング・ド・シャをお土産でもらいました。2歳の娘が食べたがりあげたらとても美味しそうに食べていました。今さらなのですが、2歳でお菓子ではありますが、抹茶って食べていいのか気になり質問させていただきました!
どうなんでしょうか(>_<)?

コメント

5児ママ

末娘、もうすぐ2歳
抹茶系のお菓子、気分がのれば食べます(笑)

• あおママ

あおママ

回答ありがとうございます‼
    味的にも子供でも食べられるんですね(*^^*)

• 2月23日
ゆずP

少量、お楽しみ程度なら問題ないと思いますよ♪

• あおママ

あおママ

あげすぎなきゃ大丈夫ですかね(>_<)
    気に入ったようなので、少しずつあげたいと思います(*^^*)

• 2月23日
YKmama♥

うちの娘は最近あたりめやカフェオレを欲しがり、食べさせました‪(´⊙⊙`)

もうほとんど大人と同じもの食べてるのでもう言っかなーって思っちゃってます( ˆ꒳​ˆ; )

食べさせ過ぎなければいいかな、と!

私は細かいことあんま気にしない大雑把な性格なのでどこまで気にするかはママの性格にもよるかもですね(´∵`)💦

• あおママ

あおママ

私も普段あまり気にせずあげているのですが、抹茶ってカフェイン関係あるのかなぁ…とふと思ったんですよね(>_<)
    うちも私がコーヒーやカフェオレを飲んでたりすると欲しがるので、どうなのかなぁと思ってたのですが、そろそろ少量ならなんでもあげてもいいのかな…?

• 2月23日