コメント

みちる
変わる人もいるかも知れませんが、自分が知る限りは変わりません。病気のようなものというイメージです。
変わらなくても良い、支えるという位の気持ちでないと、やってられないだろうなと見ていておもいます。
とはいえ、私が見てきたのは親世代の人たちなので、そういう時代だったのかも知れませんね。

みっきゅ
基本的に変わらないと思います、相当な痛い目を見ない限りは。
うちの旦那は女関係が多少あり、私が旦那からしたら一番嫌なことをしたらそれ以来なくなりましたが、それまではいくら「やめて」と言っても変わりませんでした。
それと…薬というのは、いわゆる麻薬でしょうか?
市販の薬の飲み過ぎとかでしょうか?どちらにしろ、警察か病院に行かないといけないと思います。
-
らすたまん
コメントありがとうございますm(__)m
旦那様の事で大変でしたね💦
ちなみに嫌な事とは何をしたのですか?
そうです。麻薬や危険ドラッグです!
やはりそうですよね。
あぁ、あいつ捕まって欲しい…(笑)- 2月22日
-
みっきゅ
旦那は風俗に行ったりもしてたのと、私が浮気なんかをするのが何より嫌みたいで…(自分はするくせに。笑)
なので、適当に銀行からお金を下ろしてお札を用意して目の前に出して「これ、なんのお金かわかる?そう、あなたが風俗で使ったお金。無駄にしてくれたお金よね?だから私も体使って稼いできたよ、今時エ〇コーなんて簡単だからね、掲示板に載せればすぐ連絡がくる。これでチャラだよね?今の気持ちは?」と。笑
私が昔、中学生とかの頃にそういうことしてたのを旦那は知ってるので…信じたみたいで「ほんとにごめん、もう2度としないで。俺も絶対しない」と謝ってきました。笑
ええっ、それは…。麻薬相談室とかに電話したらすぐですけど…お子さんが困りますよね…。- 2月22日
-
らすたまん
そういう人ってされるのは嫌なんですね(笑)
その作戦最高ですね♥
私も何かしでかせば良かったです!(笑)
元旦那と結婚してた時で、危険ドラッグを1度だけしたとか、家に友達が葉っぱ隠してるとか。
警察にも相談しましたが吸ってるのを見てないと動けないって言われました💦- 2月22日
-
みっきゅ
自分のことは棚に上げてなんなんだ!って感じです。笑
あとは、大学の頃からの付き合いなのですが、ちょうどその頃モテ期だったので旦那は私がモテると思ってるので…浮気をされたとき、友人に頼んで浮気してる風のLINEをして同じく「仕返しただけだよね?今の気持ちは?」ってやりました。笑
家に葉っぱが今でもあるなら所持でしょっぴけるんですけど…どうですかね?
警察よりマトリの方が良いですよ!彼らは実害がなくても調べてくれるらしいので。- 2月22日
-
らすたまん
本当ですね!
かなもんさんの事旦那さん大好きなんですね!!
今はもう元旦那と戻りたいとも思いませんがかなもんさんが友達だったら仕返しの伝授して欲しかったです♥めちゃくちゃ病んだので(^_^;)でも仕返ししても逆ギレされないっていいですね!
ありそうな気がしますけどね。
クラブ通いも辞めてないみたいだし変な奴等とか893と関わってるので(笑)
マトリですか?初めて聞きました‼調べてみます‼- 2月22日
-
みっきゅ
大好きでいてくれたら良いんですが…それなら他のやつに手を出すな!って怒鳴りつけそうです。笑
姉さん女房?らしいので、かなり強気です(笑)今からでもなんでも聞きますよー*\(^o^)/*
ママリにメッセージ(メール?)機能があったら良いのに…笑
893!?それは…逆上してらすたまんさんに何かあったら怖いですよね…。
厚生労働省の麻薬取締官って言うんですけど、怪しいだけでも調べてみてくれるみたいなので、気軽に電話できますよ(*^^*)- 2月22日
-
らすたまん
すみません。
グッドアンサーつけようとしたら間違えてしまいました(+_+)
かなもんさんって凄いですね!
本当にメッセージ機能欲しいです!!
893と言っても上手く利用されそうになってるだけです(笑)
何かしてくる度胸はないやつです!
かなもんさんのお陰で麻薬取締官のメール通報みたいなやつで通報しました!ずっとモヤモヤしていたのでなんだかほっとしました♥
今再婚して旦那と子がいるのであまり関わりたくないですがどうしても許せないです(x_x)
しかも元旦那同級生なので今年同窓会があるので私は行きませんが他の友達が巻き込まれたら本当に許せません。- 2月23日
-
みっきゅ
いえいえそんな!お気持ちだけで嬉しいですよ♡
そんなことないですよ、私は我慢が出来ないのである意味一番子供なんです^_^;笑
ですよね!お子さんの月齢も近いですし、気軽に子育て相談したいです(>_<)
あ、なるほど!らすたまんさんになにか危害が行かないなら良かったです…!
というか、通報できたんですね!もうむしろ麻薬見つかって捕まってしまえばらすたまんさんも安心ですよね!(元旦那さんなのにすみません)
他のお友達も知ってれば近付かないと思いますが…知らないといつの間にか巻き込まれてた、なんてことになったら嫌ですもんね…(*_*)- 2月23日
-
らすたまん
本当すみませんm(__)m
私も我慢出来ない性格です💦
でもかなもんさんのようにうまく立ち回れません💦キレて終わりです(x_x)
私は大丈夫です!ありがとうございますm(__)m
通報出来ました♥五年も前の事ですがまだ同じような事しているはずなので(笑)
本当捕まって欲しいです。
借金発覚した時も麻薬の運び屋しようとしたり、あまり面識のない大学生が中国に会社があるとかで、会社で引かれて支払った税金を嘘の書類を作って返金するとか言ってて源泉徴収まで見ず知らずの人に持っていったんです。そしてその人にまた誰かを紹介すればいくらもらえるとかバカな話ばかりしていて。
遅咲きは本当ダメですね。
友達もあいつに騙されないか心配です。離婚の時もみんなには性格の不一致って言ってねって言われました💢- 2月23日
-
みっきゅ
私も咄嗟だと上手くできないです(>_<)我慢できない時、用意を確実にします。じゃないと「なんかよくわからんけどキレてるわ」とか思われたら悔しいことこの上ないので、旦那が仕事行ってる間とかに色々調べたり、それこそママリとかで質問したりで情報集めてから、夜に一気にやったりします。笑
捕まるかどうかはわからないにしても、とりあえずホッとされたみたいで良かったです*\(^o^)/*
…旦那さん、なんというか…「普通」って言葉をご存じないのですかね?笑
普通は借金したら精一杯働く!これに尽きますよね!なんで楽して稼ごうとしてるんだか…呆れちゃいますよね、そんなことばかり言われたら^_^;
性格の不一致!?人間性の不一致の間違いですよね!それすら生ぬるい…はっきり言ってやりたいですね!(♯`∧´)- 2月23日
-
らすたまん
私もこれからは用意してから話そうと思います。
ママリも活用しなきゃいけないですね!
確かになんかキレてるわーと思われたらダメですよね。
はぁ…反省(。_。)φ
元旦那も今は家庭あるみたいですが(笑)私にはしったこっちゃないと言うか(笑)未だに続けているならやめなくてはいけない事ですよね。
普通が通じませんよ。常に嘘つくし。
そうですよね。借金したら精一杯働くのが当たり前ですよね?
なのに私にしつこく言ってきて貸したくないのにお金貸して、義母が車買い取る話になり、しかし期限にお金を払ってくれずどうするのか聞いたら『お母さんを困らせないで!』と言われました(笑)元旦那からは謝られませんでした。
バイトもしないか聞いたのに今から働いても期限までに満額にならないからやる意味ないと言われました。
そして結納も旦那の親戚からもご祝儀が届かず。なのに食事会すると義母が言い出し、『ご祝儀を借りたい』と…そもそもきてないのに借りたい?きっと義母が隠し持っていたのでしょう。最後まできませんでした(笑)
みかねたうちの父がお金出すから結婚パーティーしなと言ってくれた話も私の地元と友達ではなく、元旦那の会社の人を集めてやろうとしたり。
なのに義母に迷惑かけたし義母からお金ないって言われるからと言ってお金貯めたら渡したいと言うので節約していたのに、飲みに行きたい(奢るのが好きです)と言うばかり。やっと単発バイト始めたら3回目で辛いと…土日は休みたいと…
お金を渡したいって言ったのは誰や!?とキレたら、渡したいと言ったけど渡すとは言ってないと言われ…
それを義母に話したら息子を毎週飲みに行かせないと可哀想と言われました(笑)
もう親子揃って頭イカれてました。
本当人間性の不一致ですー!!
本当に本当にあり得ません(x_x)
調停までの間もカードを作りなおし、どうにか貯めた50万も週3飲みに行き奢ってすぐに使い込んでいました。手取り20万なのに週に6~8万飲みに使われました💦
ちなみに私の親は離婚しているのですが、母は私の兄姉からも絶縁されていて、私だけ母と関わりがあったのですが、私の母も元旦那の味方だったんです(笑)
それまでそこまでおかしい事に気付かなかったり許してきたのですが箱入り娘で働いた事もない母はまさかの元旦那の味方…私は追い詰められて拒食症になり160㎝40キロまで落ちました(笑)
その後も母を許しましたが今回の妊娠中も私に対しての発言が酷くて絶縁しました(^_^;)
ってすみません。本当愚痴ばっかり聞いて貰ってm(__)m
かなもんさんが本当まともな方で良かったです!- 2月23日
-
みっきゅ
自分のプライドの為にやってるようなものですが…すっきりしないと気が済まなくて^_^;笑
そんなん知らないですよね!犯罪者は犯罪者ですから!笑
むしろ麻薬を野放しにしないらすたまんさんが正義です*\(^o^)/*
お金の話、義母の話、お母様の話…すべて「???」となりながら読みました。笑
らすたまんさんにとっては笑い事じゃないですが、もうなんというか…ダメ人間のドラマを見てる気分です。
拒食症はお辛いですよね…私も一度なりかけたことがあって…なりかけですら辛かったので、ほんとに大変でしたよね(>_<)
でも再婚なされて、今は幸せならほんとに良かったです(*^^*)
愚痴なんていくらでも聞きますよ!
溜め込む方が心配です…(*_*)!- 2月23日
らすたまん
コメントありがとうございますm(__)m
やはりそうですよね。
私も元旦那で痛い目みたので治る人がいるのかなーっと疑問に思いました。
旦那の友達も何度も借金重ねています…