コメント
みゆあ🐰💜
私はいらない派です。
クレヨンなどの名前は、creemaで500円くらいで作っていただきました💕
コップなどのは、100均の洗濯しても剥がれないってシールで、手書きしてます。全然剥がれません。
おすすめです。
未来花
名前シールとスタンプ持ってます。
ベネッセで無料の名前シールあるので、それ使ってます。
スタンプはヤフーショッピングで1000円程で買ったもの使ってます。
平仮名スタンプはいくつかのサイズが入ってるので、小学校入学後も計算カードに押したりと重宝してます。
-
saa
コメントありがとうございます!
お名前スタンプがあるのは知っていたんですが、衣類には使えないだろうと思っていて見ていませんでした。調べてみたら衣類にも使えるんですね🤔
もう少し色々調べてみます!- 10月4日
-
未来花
衣類用のインク(衣類以外にも使ってます)があるのでそれを使ったり、タグ用シールにあらかじめスタンプを押しておくと、さっと使えるので便利ですよ。
- 10月4日
-
saa
詳しくありがとうございます!色々見てみます☺️
- 10月4日
まきぷぅー
幼稚園のためだけならいらないかなぁ?と思います。うちは新築で家建てたので、それで購入し、重宝しています。
名前シールであればベネッセで無料でもらえます。種類が多く、クレヨン単品に貼るものもまかなえて便利でした。
園にもよりますが、うちは今のところそれで事たりてます。名前スタンプも購入しましたが、私服系の幼稚園の時はタグにスタンプしまくり重宝していました(すぐサイズアップしちゃうし)が、引っ越しで転園して、制服一式くらいだと手書きで十分でした。かわりに用品が多い園になり、シールは大活躍しています。
なので私服園であればスタンプあると便利かも?
かっちり系で指定品多ければまずは無料シールもらって、足りなければネットなどで追加シール買うと良いかなぁと。
-
saa
家のものの整理などにも使うなら…という感じですね。それならそんなに使うタイミングないかもです…🤔
他のみなさんの情報も合わせてラベルライター必須ではないとわかったので、今回の購入は見送ろうと思います!
名前をつけるものが衣類だったらスタンプ、備品だったらシールですね😊
その辺りもよくわかっていなかったので参考になりました!
まずはベネッセの名前シール調べてみます!- 10月4日
saa
ハンドメイドで作ってもらう方法もあるんですね😊
100均のものでも問題ないなら、ひとまず100均覗いてみてどんなシールがあるか見てみます✨