※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し先の保育園についてメールで質問したいです。園見学ができないため、失礼でしょうか?メールの方が時間に余裕があるかなと思います。他の方の体験談や保育士の意見を聞きたいです。

引越しと同時に保育園入園についてです❗️
引越し先が遠方で園見学が出来ないのでメールで園について質問をしたいのですが失礼でしょうか?電話よりメールの方が空いた時間に対応して頂けるかなと思っています。
メールが無い場合は勿論電話で問い合わせするつもりです💦

同じ様にメールで問い合わせした方の体験談や、保育士の方の意見を聞かせて欲しいです💦

コメント

てんまま

メール返ってくる園と、返ってこない園ありました😇
ダメ元で送ってみるのは大丈夫だと思いますー♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メール返ってこない園もあるんですね💦

お忙しいだろうからお返事貰えたらラッキーって気持ちで送ってみようかなと思います☺️

• 10月4日
あんず

メールより電話がいいかなー、と個人的に思います。
お昼寝時間帯(12時半〜15時くらい)なら先生もゆっくり話せると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生側のご意見有難う御座います!
    確かにメールより電話の方が対応自体は素早く終わるのかなと思いました🤔
    先生の話せる時間帯まで教えて下さってありがとうございます😊✨

• 10月4日