※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
住まい

自宅の住所を言って自宅の近くの目印になるお店を言うと、だいたいのマ…

自宅の住所を言って
自宅の近くの目印になるお店を言うと、だいたいのママさんが、え!?あそこから通ってるの!?遠くない?
と驚きます。

Googleマップでそのお店から小学校に検索しても徒歩13分くらいで、自宅からだと徒歩11分と出ます。

子供の足で15分くらいの距離かと思うんですが(・_・;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんなに遠いと感じませんでしたがそのママさんたちはもっと近いってことですよね?😭

うさぎ🐰

我が家、もう少し遠いくらいです(自宅→学校900mと出ました)
その距離が遠いなら、皆さんどのくらいの距離なんですかね💦
我が家は平均的な距離だし、もっと遠くから通う子も沢山います😖

はじめてのママリ🔰

1キロなかったら、遠いとは思いません🥹みなさん、近いんですね😅

ももか

ひとりの人はものの5分くらいの所に住んでいます(´;ω;`)
娘の保育園も隣接しているので、歩きで迎えに行くと、嫌味かな、と思うくらい驚かれます。

今日は車じゃないの
歩くの嫌がりません!?
って

その人だけが言うのかと思っていたら、今日、また別の人にも「遠くないですか!?」って言われました(泣)