※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
妊娠・出産

食欲がなくて困っています。知り合いと比べて自分がおかしいのか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております。
25週に入りましたが、食事の後胃が詰まってるような感じで、たまには戻すこともあります。そのためあまり食べなくなりました。
食欲もあまりなくて、20日に病院に行ったら、食事の見直しを勧められ、一日三食プラス間食をしっかり食べるようと指示されたが、でも本当に食欲がなくて、今日は頑張って三食食べました。今はかなりキツイです。
知り合いが、1日5食食べれるに比べて、自分はちょっとおかしいのかなあ〜?
同じ経験する方がいたら、是非アドバイスください。
お願いします

コメント

体重が落ちたとかですか?

私は8ヶ月頃あまり食べられなくなりましたが、その後は赤ちゃんが下の方に下りたのか、また食べられるようになりました。

• イルカ

イルカ

コメントありがとうございます。
    体重はあまり減ってはいません。
    赤ちゃんが下の方に下がるのが8カ月のごろですか?まだ先の話ですね。
    尿検査でたんぱく質がプラスになっていて、指導を受けました。

• 2月22日
Mi✩ママ

無理して食べなくてもいいと思います。確かに栄養とか気になりますが食べれる時に食べれる物を食べるでいいと思いますよ😄私もそうでした( ^ω^ )
こってりした食べ物とか重たい食べ物だと余計吐き戻しとかあるのでサッパリ系の食べ物や消化がいい食べ物食べてましたよ😄

• イルカ

イルカ

コメントありがとうございます。
    食べたい時食べたいものを食べるのが栄養バランスが悪いとか先生や友達には言われるし。もし栄養が足りなくて赤ちゃん何があったらどうしようと考えると罪を感じます。
    でも無理に食べると本当に辛い😰

• 2月22日
  • Mi✩ママ

Mi✩ママ

先生にも注意されたんですね😥
    私は先生に食べれる時に食べれる物食べてねって言われました。
    勿論ちょっとは食べるもの気にしてましたが😅
    でも無理に食べて吐き戻したら意味がないのであまり深く考えなくてもいいと思いますよ💦
    食べれない時が多いなら葉酸サプリなんかどうですか?妊婦さんに必要な栄養入ってるんでご飯食べれなくても多少の栄養は取れるかと思いますよ( ^ω^ )

• 2月22日
  • イルカ

イルカ

はい。わかりました。ありがとうございます。サプリで少し補充するよにします😁

• 2月22日