子育て・グッズ 血糖値が高くて不安です。入院中に検査した結果、小児糖尿病かもしれません。情報を求めています。 小児糖尿病に詳しい方🙇♀️❗️ 血糖値が127です。その他は正常です。 基準値よりも高くて心配しています。 血縁関係に糖尿病はいないです 喉が乾くなどの糖尿病の症状もないです。 風邪からの喘息悪化で入院しており、検査してもらった結果で血糖が高く不安です。 検査結果の話の時は特に何も言われませんでした💦 何かわかる方いますか? 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 1 症状 血糖値 すみっこ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ゆきんこ 食後に採血したりしてたら高い値になりますがどうですか?? あとは、脱水を起こしていると血液が濃くなるので高血糖になります🤔 喘息酷くてあまり水分とれてないとかないですか? 10月4日 すみっこ 朝から何も食べてなかったんですが、病院着く前にアンパンマンスティックパン1つ食べてます🙇♀️ あ、なるほど!脱水だと思われる項目が基準値より低かったです🙇♀️ 心配ないですかね💦 10月4日 ゆきんこ パンは血糖値上がりますし、脱水傾向があるなら高めに出ていても大丈夫かと思います😊 脱水が改善されて、食前採血の結果でもまだ高ければ医師から説明があると思いますが、今の状況で血糖値が高くても問題ないと思います😊 10月4日 すみっこ よかった、、ありがとうございます😭 すごく不安だったので安心しました💦 10月4日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっこ
朝から何も食べてなかったんですが、病院着く前にアンパンマンスティックパン1つ食べてます🙇♀️
あ、なるほど!脱水だと思われる項目が基準値より低かったです🙇♀️
心配ないですかね💦
ゆきんこ
パンは血糖値上がりますし、脱水傾向があるなら高めに出ていても大丈夫かと思います😊
脱水が改善されて、食前採血の結果でもまだ高ければ医師から説明があると思いますが、今の状況で血糖値が高くても問題ないと思います😊
すみっこ
よかった、、ありがとうございます😭
すごく不安だったので安心しました💦