コメント

はじめてのママリ🔰
いや危ないですね😭😭💦こわい💦
これから寒くなってくると感染症とかもあって心配だろうし、ベタベタ触らないようにもういっそ「赤ちゃんビックリしちゃうから、お顔を触るのはナシにしてもらえる?見るだけにしようか?」とか言うのはダメでしょうか?😭
5才なら分かってくれそうな気も…😔😔

はじめてのママリ🔰
仕方ないけどヒヤヒヤしますよね😢
私は抱っこ紐に入れて触れる箇所を最低限(手足だけ)にきて車に乗り込んだ瞬間除菌シートで拭いてます😅
-
ぴっぴ
抱っこ紐のが確かにいいですね、、面倒だけどそうしようかな😇😇- 10月5日

🍏えむりんご🍏
生後1ヶ月の子は触らせたくないですね💦
うちはもう一歳過ぎましたがそれでもまだ幼稚園に連れて行くとクラスの子同士でわたしが赤ちゃんにミルクあげたい!とか抱っこしたい!とかもう娘の取り合いになります😅
よっぽどひどくなきゃ(痛がったり泣いたりしなきゃ)見てるだけ、とかじゃあじゅんばんでミルクあげてみるー?とか〇〇ちゃんさっき抱っこしたから次は〇〇ちゃんね!と言ったりして声かけするくらいですが…
さすがに1ヶ月の子に対して触ってくるようなら「触らないで見るだけにしてくれる?まだちっちゃいから怖いんだって」って言いますね💦
-
ぴっぴ
あーやっぱみんな可愛がってくれるんですよね、、
明日そうしてみます、、あまりにもベタベタ触られるのも嫌ですもんね...なかなか言い辛いのもありますが😭- 10月5日
ぴっぴ
優しく撫でてくれる子もいますが、激しい子もいて、、
そうなんですベタベタ触られるのも嫌になってくる季節🫨🫨わかってくれること願います
先生も気を遣ってくれ言ってくれるのですが、なかなか、、