1歳半の子供の聴覚が40〜50dBで、補聴器を使っても効果を感じず、言葉の発達も進んでいるため、補聴器をやめようか悩んでいます。同じ状況の方の経験を知りたいです。
【補聴器の効果について悩んでいます】
1歳半の子供の聴覚が40〜50dBです。低い音は聞こえていて高い音です。
補聴器を使おうと耳の形まで取り話を進めていましたが家で病院からの貸出で補聴器を使っていますがあまり変化がないように感じるのと今のところ言葉もたくさん出てきていて補聴器をつけてもあまり変わらないんじゃないかと辞めようかと悩んでいます。🥺
同じくらいの聞こえの方で補聴器つけてない方いますか?
批判やつけた方がいい!と言うコメントとかはいらないです。🙇🏼♀️🙏🏽
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私自身が同じくらいの聴力です。
補聴器は持っていますが、仕事中や友人に会う時など限られた時だけ付けています。
小さい頃は少し聞こえにくいですが、私自身は特段不便感じなかったです。
補聴器は中学3年生から片方だけつけることを薦められ、そこから使っています。
正直全く聞こえないわけではないので家にいる時など日常生活も付けないことの方が多いですね。
むやみにつけてもうるさいだけの時もありますし。
ただいずれは付けた方がよく聞こえるのではないかと思います。
お子さんがある程度大きくなってつけた方がよく聞こえる!とわかってからでも良いような気は正直します。
コメント