生まれつきの足のアザが単純性血管腫で、治療のタイミングに悩んでいます。医者によって意見が分かれるため、早めのレーザー治療が必要かどうか不安です。他のお子さんの治療経験や麻酔についての情報を知りたいです。
【生まれつきの足のアザについて、早めのレーザー治療が必要かどうか悩んでいます】
生まれつき足のふくらはぎに紫っぽいアザがあるのですが、単純性血管腫と言われました😢
範囲はまぁまぁ広いので大きくなったら気にするかもと思うと可哀想です💦
先生によっては、小さなうちにレーザーを当てた方が効果がある、3、4歳頃には自然に消える、と言った感じで医者によって見解が違うのでどうしたらいいか困ってます💦
早めにレーザーを当てた方がいいのか、まだ待って消えるか様子を見た方がいいのか…😔消えないなら早めにレーザー受けさせてあげたいし、消えるならわざわざ麻酔や痛い思いはさせたくないです😂
同じように単純性血管腫をお持ちのお子さんで、治療されたのかどうされたのか聞けると嬉しいです…❗️
また麻酔は全身麻酔でしたか?月齢や範囲によっては局所麻酔なのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 10歳)
コメント
ꔛ
5歳の娘にあります。範囲は広くないですが、お腹、足の親指の裏、ふくらはぎにあります。
お腹は生まれて少ししたら消えましたがその他2箇所は今も残っています。
先生には痛くないならそのままでも大丈夫だよと言われていて本人はなにも気にしてないので我が家は治療考えてないです😌
もう少し大きくなってからお子さんにどうしたい?と聞くのもいいかもしれませんね🙌
はじめてのママリ🔰
息子もあります。気になりますよね😢
産まれた時に比べたら薄くなってきた気がします。うちはだんだん薄くなるから様子見で良いと言われ、特に何もしていないです。
-
はじめてのママリ🔰
だんだん薄くなってきてるんですね✨希望が見えるとちょっと安心しますね😌!
うちもまだ小さいので、しばらく様子見て、また改めて考えようかなと思いました☺️- 10月5日
もこ
息子も生まれつきアザがあります。
そのうち消えるかも?と言われてましたが結構消えてません。
直径4センチくらいなので結構大きいですが、場所が肘なのと男の子なのでまあいいかー、と思ってます😅
大きくなって本人が気にするようならその消そうと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
なかなか消えない物なんですね💦
女の子なので余計気になってしまって🥲
本人に任せるのも手ですよね✨- 12月28日
はじめてのママリ🔰
自然に消える部位もあるのですね…‼️こればっかりは時間が経過しないとわからないですよね🥺
近くに良さそうな病院もないので、おっしゃるように様子見つつ本人の意思に任せるのもアリですね…🤔💡