

はじめてのママリ
今作ってあげてるなら、パウチより弁当の方がいいかもです。
ベビーフード味が濃いのもそうなんですが、パウチとか家じゃ絶対無理なくらい肉粉砕されてるし、9か月のやつもおそろしくとろとろです。
弁当の方が外であげることを考慮してか、すくっても垂れないくらいのドロドロ加減になってます。
お子さんによっては1歳からのやつにした方がいいかも。
和光堂のがだいたいどこでも売ってるのでそれにしてます。

めろん
うちは八宝菜みたいなのをご飯にかけたりしてました。おかずだけだと反応が悪くて、基本はご飯と混ぜました。

はじめてのママリ
別に平気だと思いますよ!
実家に帰った時にストックを1から作るのがめんどくさくて、6日間レトルトにしてました🤭11ヶ月手前のころです。
その後手作りも変わらず食べるし特に問題なく何でも食べてくれています。
ちなみにうちは、普段から朝晩は手作り、昼はレトルトにしてます。
コメント