※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ベビーフードのおすすめについて相談です。1週間、3食のベビーフードでも大丈夫でしょうか?濃い味付けに慣れて手作り食べてくれない可能性がありますか?

ベビーフードのおすすめ教えてください!

今まで日曜日に1週間分の冷凍を作ってましたが、今週は用事があり作れなさそうなのでベビーフードにしようと思っています。
おやきなどは土曜日の時間のあるときに作っておく予定です!

1週間、3食ベビーフードになっても大丈夫ですかね??😵
味付けが濃いみたいなので、ベビーフードに慣れて手作り食べてくれなかったりしますかね🥺

コメント

はじめてのママリ

今作ってあげてるなら、パウチより弁当の方がいいかもです。
ベビーフード味が濃いのもそうなんですが、パウチとか家じゃ絶対無理なくらい肉粉砕されてるし、9か月のやつもおそろしくとろとろです。
弁当の方が外であげることを考慮してか、すくっても垂れないくらいのドロドロ加減になってます。
お子さんによっては1歳からのやつにした方がいいかも。
和光堂のがだいたいどこでも売ってるのでそれにしてます。

めろん

うちは八宝菜みたいなのをご飯にかけたりしてました。おかずだけだと反応が悪くて、基本はご飯と混ぜました。

はじめてのママリ

別に平気だと思いますよ!
実家に帰った時にストックを1から作るのがめんどくさくて、6日間レトルトにしてました🤭11ヶ月手前のころです。
その後手作りも変わらず食べるし特に問題なく何でも食べてくれています。
ちなみにうちは、普段から朝晩は手作り、昼はレトルトにしてます。