※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

遠足に行くか迷っています。授乳が必要で、集合写真撮影や昼食持参の予定。初めての遠足で友達との思い出になるかもしれないが、色々考えると億劫です。皆さんは行きますか?

【保育所の遠足について、授乳のために行くか迷っています】

保育所の遠足についてなのですが、上の子(年少)の遠足に行くか迷ってます。
2人目が3ヶ月頃で完母なので、遠足の途中で授乳する事になると思います。
ちなみに遠足は現地集合現地解散(10時〜14時頃の予定)、行き先は家から20分程で実家から5分程のよく行く公園施設です。(月に1-2回は行ってます)
入口で集合写真を撮り、昼食は持参、14時頃を目安にそれぞれ好きな時に帰宅するという流れだそうです。
はじめての遠足だし行った方がいいかな(友達との記念?になるし?)とも思いますが、正直色々考えると億劫でもあります😓皆さんなら行きますか??

コメント

一応、園のイベントなので行きますね💦💦
プライベートで行くのと園のみんなで行くのは気持ちも違うかなと思うので😊

• ママリ

ママリ

気持ちも違う←そうですよね😂
    担任の先生に話したところ、園のイベントではなく保護者会?のイベントなのでノータッチなんですよ、と言ってました!

• 10月4日

退会ユーザー

そうなんですか!先生は行かないんですかね?
    となると気が進まなければ今回は不参加でも全然問題ないと思います😌

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

先生行くのかな?どうなんだろう、、?!聞いてみます!
    保育所からのお知らせで紙に書かれていたので保護者会主催の保育所の行事と思っていたのですが、、初めてなのでそのへんの認識が曖昧です💦

• 10月4日