※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒデリー⤴💕💕
子育て・グッズ

生後3週間の息子が、授乳時間が短くて心配。1ヶ月健診まで待てず困っています。完母です。

生後3週間の、息子を育て中の新米ママです。
最近授乳時間が5分が一回とかで、すぐに又、欲しがります。体重は、スクスクと成長していますが、授乳時間が不安で。まだ、1ヶ月健診も、来月なので、困っています。ちなみに、完母です。

コメント

niko☺︎

体重が増えてるのであれば大丈夫ですよ😊💕まだ3週間なら欲しがる時に欲しがるだけあげてください👶🏻うちは2ヶ月すぎたぐらいからまとめて飲めるようになって間隔も3時間とかにあきました!

• ヒデリー⤴💕💕

ヒデリー⤴💕💕

有り難う✨ございまあーす(^O^)☺とても安心しました😂

• 2月22日
きむひめ

すぐにまた欲しくなるなら、
またあげてみたらどうですか?
母乳は、欲しがる分だけあげて大丈夫そうですよ!

ぺいころ

完母なら欲しがるだけあげていいそうですよ。
うちも最初は30分、1時間起きくらいにおっぱい欲しがって心配してたんですが、1ヵ月検診の時、先生に「赤ちゃんのご飯は水分だけだからすぐお腹がすくんだよー」って言われて、なるほど!と納得したの覚えてます。

• ヒデリー⤴💕💕

ヒデリー⤴💕💕

ありがとーございまあーす😭安心しました

• 2月22日
ママリ

母乳は消化が早いらしいです!
なのですぐお腹がすいちゃう
らしいです^_^
ちなみに私は片方10分ずつ
あげてますよー(^_^)
片方おわって寝そうになってても
口もと刺激して口開けさせて