セルトラリン25mgを服用後、動悸や不安感が強く、半錠に変更。副作用が強すぎて辛く、服薬をやめたい。これが正常な副作用か不安。発作経験なしのパニック障害と外出恐怖。
セルトラリンの副作用について教えてください。
土曜日からセルトラリン25mgを処方され、1日目は1錠飲みましたが、翌日の動悸、不安感が酷く半錠に変更しました(医者からは副作用が強い場合は半錠にしていいと言われてます)
ただ、服用前より症状が辛くこれが正常な副作用なのか、副作用が強すぎるのかわかりません。もう副作用が辛すぎて服薬やめたいです😭説明しにくいんですが、動悸が酷く、心がザワザワして何もかも嫌になる感じです😭これって正常な副作用ですか?
パニック障害といっても、今まで発作も起きたことなく、匂いつわりからのトラウマで外出が怖くなってるだけな気がします😢
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
セルトラリン服用してました☺️
確かに1、2週間はザワザワ感、不安感増してた記憶があります💦
慣れたら快適になりましたよ!
副作用が我慢できないなら医師に相談しても良いかもですね😵でもまた心療内科行くの気が重いですよね😭
はじめてのママリ
やっぱり副作用なんですかね🥲快適になりたいんですが、副作用が辛くて...
ちょうど土曜日に予約してるので、それまで我慢して飲んで無理そうなら相談してみます!
ありがとうございました😭💕