2歳の息子がトイレトレーニングで困っています。便意でパニックになり、おむつで我慢してしまいます。ぬいぐるみと一緒にトライすると少しは出せるようです。原因は不明です。
発達グレーの2歳の息子がいます。主に自閉症と知的障害の疑いかあります。最近便意でパニックになりお尻抑えて我慢してしまうことがありますトイトレしていなくておむつでしています。今日は便意がくると泣き叫んでいて便秘でもないのに我慢出来ず少しでも出るとヒートアップ可哀想になりうーんとしてもいいよぬいぐるみと一緒にやってみるとぬいぐるみにおむつはかせて一緒に気張っていますそうすると気張ることが出来ますおむつかえるときはたくさん褒めています何か原因なのかわからないですがうんちは硬めで量が多いぐらいです
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女もうんちが中々出来なくて硬めで痛いのか泣き叫んでました。
硬いからだと思いヨーグルトを食べさせ続けたら柔らかいうんちが出ました。
1ヶ月2ヶ月は泣いてました。
4歳3ヶ月でトイトレ出来ましたよ!
2歳の頃は我が家の子達は皆トイレにすら入れなくて入れても便座に座れなかったです😱
はじめてのママリ🔰
痛いと泣き叫びますよね😭うちは便意で驚いて泣いてしまって😭うちも発達グレーでそれどころではなくてトイトレしていなくてトイレでできるのはいつになるかわからないですありがとうございます