次男を4月入園にする理由を先生に説明したら態度が変わった。途中入園は必要ないと思うが、空きがあるから入れてほしいのか?仕事の関係で夜少し寝れるようにしたいと考えたが、甘えているのか不安。他に態度変えられる理由が思い浮かばない。急がされることはわかるが、保育園からの入園促しは初めて。
【次男の4月入園にする理由について】
次男を途中入園じゃなくて、
4月入園にする理由を長男の補助の先生に
言ってから態度が変わったのですが、
途中入園って必ずしなくてもいいはずですよね?
空きがあるから入れて欲しいのでしょうか?
仕事が運転する仕事だから
夜もう少し寝れるようになってからと
言う私の考えが甘えだったのでしょうか?
それ以外態度を変えられる理由が思い当たらないんです。
職場から急がされるのは分かりますが、
保育園から入園促されることあるんですね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私立だとしたら一応経営ですから、空けて待っておくのは嫌な園があるみたいですよ。
特に兄弟だと、入れてあげるために枠を空けて待っていてくれるところもあるみたいなので、できれば早めに入れて欲しいと言われた友達がいました。
私の通っている園は、次に入る兄弟児がたくさんいるようで、ざっくり枠を空けてくれているらしく、途中入園落として来年の4月に入れたいことを相談したら、兄弟で入れるように空けてはあるけど、4月まで待たれると新しく募集もしているので絶対入れるかは分からないと言われました。
なので、保育園の都合も多少あるのかと思います。
まろん
空きがあるから入ってほしい、新しい人よりは兄弟児の方が園としても楽なところはあるんじゃないでしょうか🤔
まぁそんなことは、こちらからしたら関係ないですから気にしないでいるしかないかと😅
-
はじめてのママリ🔰
そう言うこともあるんですね😭
確かにそうなのかもしれないですね😌
園長先生や0歳児の先生に言われたのなら急がなとってなるんですけど、長男の年少の先生に
言われたので何でかなって疑問がありまして💦
高齢な先生なので来年また長男と次男の先生なる可能性も低いで、あまり気にせずいこうと思います😌- 10月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
市の保育園で6ヶ月から預けてられるのは知ってます。
上の子たちは0歳児は待機児で
4月にしか入れなかったのと、
けっこう0歳児の途中入園があったので枠は埋まってるとばかり💦
次男は5ヶ月なので来月から入れますが、園長先生や0歳児の先生に言われたのなら途中入園
急がなとってなるんですけど、
年少の長男の先生に言われたので何でかなと思ってました😅