※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

歯科検診と幼稚園の予定が重なった場合、どちらを優先すべきか相談したいです。自治体の検診は必須で、幼稚園は集合写真撮影のため全員登園が必要。次の選択肢があります:①プレを休んで検診へ、②検診を延期、③保健センターに相談。

【歯科検診の日程と幼稚園の予定が重なった場合、どちらを優先すべきかについて相談したいです】

自治体で実施されている歯科検診、
受診必須だと思いますか?💦

9月に自治体の歯科検診があったのですが、
娘が風邪をひいていて延期してもらいました。
次回が10月の後半です。

でも今日幼稚園で10月の予定表を貰うと
10月の歯科検診の日が登園日になってました。
(普段は登園する曜日ではありません)
幼稚園はプレで週2回だけ通っていますが、
その日はプレに通う子供たち全員が登園して集合写真を撮るそうです💦

皆さんならどちらを優先しますか?💦
自治体の検診って幼稚園休んだり早退してでも行かないといけない認識なんですが、歯科検診も行かないといけないですかね、、?

①プレを休んで歯科検診に行く
②歯科検診は次の月に延期してもらう
(でも私が今大学病院に通院しており、不定期に予約が入るので次月にしても必ず行けるかはわかりません💦)
③歯科検診には行かなくていいか保健センターに相談する(歯医者には定期的に検診とフッ素に通っています)

そもそも歯科検診に行かない選択はあり得ないですかね、、?💦最近別件で考えることが多すぎて判断力が鈍ってて自分じゃどうすればいいかわからなくなってます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

次回に延期して持った方がいいんじゃないですかね。
次回も無理なら、また延期するしかないと思います💦

市の検診は、大体の方が受けてると思います。
受けないと、連絡きたりしますね。

園を早退して行ってますよ。

歯科検診は、午前なんですか?

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    歯科検診は午前です💦写真撮影が何時かわからず早退しても間に合うかわからないので次回に延期がいいですかね😭
    歯科検診も○歳検診と同じ扱いなんですね😭

来月に変更が良さそうですね。ありがとうございます💦

• 10月4日