コメント
ママリ
お気に入りタオルケット+同じ布団でしたが、どうせ脱ぐのでスリーパーきせてました!
退会ユーザー
今4歳ですが、スリーパーしか着せてません😅布団蹴るし、寝相悪すぎてかけられないので、、、
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり布団蹴っちゃうし、布団から出てしまいますよね😅
うちもそうなのでスリーパー着せて寝かしていたので、今年も布団なしでスリーパーだけでもいいのかなと思ってきました🤔- 10月4日
ままくらげ
寝相が悪過ぎてお布団から逃げ出してしまうので、裏起毛ではない少し厚手のパジャマ+スリーパーです(*^^*)
お布団は薄手の子供用の掛け布団(一年中同じ)や、親が使ってる薄手の毛布を気持ちかけてあげるくらいですね。
どうせ転がるので意味がないのですけど(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供は寝相悪くてお布団から出てしまいますよね!
うちも去年まで厚手のパジャマ+スリーパーで、もう布団は諦めてかけていなかったので、今年もそれでいいかなと思ってきました🤔
でも薄手の掛け布団ぐらいは一応かけて挑戦してみようかな🤔- 10月4日
アラフォー👩🏽
厚手のスリーパー着せてました!!
寒い日はスリーパー+レッグウォーマーにズボンの裾ごといれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
うちもスリーパー着せてました!
スリーパー+レッグウォーマーにズボンの裾ごと入れるの、暖かそうでいいですね✨
布団は何もかけていませんか?- 10月4日
-
アラフォー👩🏽
エアコンとか付けづに、羽毛布団で寝てたんですけど、何度か布団から出てて風邪ひかせてしまったので、もう布団は諦めました😅笑
隣の部屋の暖房付けたままで、少しだけ間の扉開けて寝るようにしたのでそこまで寒くないんですよね🧐
なのでキルティングのパジャマ+スリーパーのみでなんとかなってます!!
冬は乾燥対策もあるし悩みますよね😩- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
風邪引くのが1番嫌ですもんね💦
そこまで寒くないなら、スリーパーでも十分ですよね!
うちも部屋をあまり寒くないようにして、ユニクロのキルティングパジャマ+スリーパーで寝かせていたので、同じ感じかもしれません😌
夏なら部屋のエアコンつけておくんですが、冬は乾燥対策もあるし悩みます💦
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊- 10月4日
はじめてのママリ🔰
うちも蹴飛ばしちゃうのでなるべく厚手のパジャマとモコモコスリーパーにしてました!
布団ではなく大きめのモコモコブランケットにして、布団みたいな重みを感じさせないようにしたり、敷パッドをモコモコにしたり小物を暖かいものにしたり(*´ω`*)
-
はじめてのママリ🔰
厚手のパジャマとモコモコスリーパーにしてるんですね!
布団みたいに重みを感じさせないブランケットとか、敷パッドをモコモコのにしたりするのいいですね✨
真似してみようと思います!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
お気に入りタオルケット+同じ布団なんですね!
やっぱり布団ははいじゃうんですね!
うちもスリーパー着せてるので、そうしたら今年もスリーパーだけでもいいのかなと思ってきました🤔