私が求めすぎですか?客観的に見て意見頂きたいです。息子は基本は昼も夜…
私が求めすぎですか?客観的に見て意見頂きたいです。
息子は基本は昼も夜もセルフねんねでお布団にいれたら時間はかかっても1人で寝ます。
親としては有難い反面、寝かしつけで添い寝をしたりする事で安心感とか愛着形成の面で心配ではあります。
なので、寝る前には抱っこしてハグをし、今日もありがとう。大好きだよ。明日もたくさん遊ぼうね、おやすみ。と毎日言っています。
ですが、夫はいつも淡白で、今日もトイレに行っていたので子供にパパのこと待ってようねと言って待っていたのですが、出てきたらドアからちらっと顔を出しおやすみ〜とだけ言ってリビングに行ってしまいました。
子供を寝かし、リビングに行くと携帯をいじっていました。
なんかそれを見た時、怒りとかよりも失望してしまって。
別に私と同じことをしろとも思いませんし、大好きとか愛してるとか言わなくてもいいです。
でも近くに来て顔を見て、おやすみぐらいは普通言うだろ人間として、と思い…
その事を伝えましたが、悪びれる様子もなく、なんて心がないというか冷たい人なんだろうと思いました。
しまいには拗ねて先に寝室に行きました。
男の人ならこれぐらいが普通ですか?私が求めすぎなんでしょうか?
考えても分かりません…
- ママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママりさんが息子さんにハグして大好きだよと伝えて独り占めするでいい気がします。
顔を見ておやすみを言うことだけが愛情表現ではないですのでそれぞれのやり方があるでいいと思いますよ。
ママリ
親の自覚があまりないか、子供に興味ないか、どうせ自分には懐かない、と思っているのではないですかね。
私の旦那は、色々子供の世話を任せているうちに、親の自覚はでてきたように思います。
3ママリ🔰
素晴らしい息子さんですねっ!
羨ましい✨
でも男の人ってそんなもんじゃないの?っと思っちゃいました。ママがしっかり愛情かけてるのでそれはそれでいいのでは?そこまで旦那さんに求めなくてもいいのでは?
逆にママがしてるのに横から横取りするようにされても嫌だし、パパの愛情の方が強すぎてママよりパパがいい!って言われるのも嫌なので、我が家はそんな感じでも全然気にならないですw
逆にパパが活躍できる場で子供に愛情をたっぷり注いでくれって思います。
m
夫は平日息子に会える時間がかなり少ない+寝かしつけは絶対ままじゃないと大泣きになるので、寝る前のおむつ替えをしてくれた後に絶対ぎゅーってしてから別室に移動します!
コメント