※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園で悪いことをした子供が廊下に出されることがある。昭和風の対応は一般的なのか?

子供の行ってる保育園では
悪い事をした子は廊下に出されるみたいです。
話を聞く限り、いろんな先生がそうしてるみたいでウチの子も出された事あります。
そんな昭和じみた事するのは普通な事ですか?

コメント

ちぃ

令和になった今そういうことする園ってまだあるんですね、、、

昭和の頃は普通だと思いますが今は普通じゃないと思いますよ😊
うちの園ではそういうことしないですしある方がびっくりです

• ママ

ママ

びっくりですよね。。
    先生から「今日は〇〇したので廊下に出しました」(悪いこと)
    とゆう報告を受けた事があり、悪いとゆうか、そうゆう認識をしてない感じでした。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないですね。
いつの時代だよ…って感じですね。

罰で幼児を廊下に出して何の意味があるんでしょうね。効くとでも思ってるのかな。

• ママ

ママ

廊下に出して、みんなと遊べない、あ、悪い事をしたからなんだ。みたいな事をわかってもらうためにって先生から言われました😫

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって子ども達に対しての指導でも何でもなく、悪い事したら外に出すっていうただの罰(ルール)ですよね。園の手抜きにしか見えないです。それを保護者に当たり前のように言う神経も分かりません。
    園長に言う、もしくは市に相談してみたらどうですか?

• 10月4日
  • ママ

ママ

市に相談してみようかと思います!
    廊下に出された後は園長先生が連れてったって聞いたので園長先生も認知してるのかな?って思いました。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないですね。
保育園児にありえないです。
他の保護者の方も言ったりしないんですか??😓

• ママ

ママ

ウチの子が出された時に言われたのでたぶんですが他のママにも言ってると思います😰

• 10月4日
べき

今の時代は普通じゃないけど、廊下に出してからどうするかにもよるかなと思います。
一旦クールダウンさせるために別室に行くというのはひとつの手段だし、廊下や教室内でも離れたところに移動して先生と話す、とかならあり得るかと。
単に廊下に立ってなさい、で放置なら意味がないと思うので無しです💦

• ママ

ママ

廊下に出されて、クラスの鍵は閉めてるって子供に聞きました。

• 10月4日