※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休中の方や保育士さんへ。子どもの体温での保育園預けについて、どの程度までなら行かせるか悩んでいます。保育園の基準より低い場合もありますが、育休中の場合はどうでしょうか?

育休中の方や保育士さんに質問です。子どもが朝何度だったら休ませますか?こちらの園は37.5℃から発熱とみなされるので、仕事してる時は37.5℃未満ならお迎え要請覚悟で預けてたのですが、育休中の場合、例えば37.2℃とかだった時預けるかいつも悩みます。。。育休中だから休ませてもいいんですが、下の子もいるし本人も元気だし、って感じでいつも保育園にお願いしています。預ける時に先生に、「朝37.2℃だったので、様子見てもらって、もし上がったらいつでも連絡ください」的なことは伝えるのですが、それだったら家で見ろよって思われてそうで怖いです(笑)育休中の方、何度くらいまでなら行かせてますか?保育士さん、育休中なのに預けてくる親にイラっとしますか?気になったので教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。イラっとはしませんよ😊出来れば様子見でもお家で見てもらえれば助かりますが💦

育休中の方だと在宅されてるので(勿論色々な理由はあるので一概ではないですが)例えば37.5になった時とかお仕事されてる方だと状態によって30分〜1時間や、昼寝中は様子見たりしますが、育休中の方なら迷わず即連絡するってのはあります😅

菜

イラっとはしません!
ですがそれでお外はお休みで💦
と言われたらお家に居たほうが良いんじゃないかな?とは思ってしまいます🤔

ままり

37.2だとなんかあやしいぞ?と思って休ませます。多分上がると思いますし、
微熱と言えど本人もきついかなと😣