※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
耳たぶ
妊娠・出産

お腹の張りや痔の治療、薬や葉酸サプリの服用に関して不安があります。妊娠中に薬を飲んでいた方の経験を知りたいです。

いつもお世話になってます。

今お腹の張りが強くて、リトドリンを服用しています。

汚い話ですが、痔になってしまって薬を使って治しているところです。
硬い便がよくないということで酸化マグネシウムも飲んでいます💦

そして薬ではないのですが、葉酸サプリも飲んでいます。

妊娠してから薬を飲むことが多くて、もちろん妊娠中でも大丈夫というものなのですが、不安です💦

薬の服用されている方、妊娠中に薬飲んでいたけど元気な赤ちゃん産まれたよなどあったら教えていただけませんか?

コメント

私は1人目も今回も初期は切迫流産で服薬、後期は切迫早産で服薬してますがどちらも問題なくですよ!

• 耳たぶ

耳たぶ

コメントありがとうございます!
    問題なくと聞いてホッとしました。
    病院で出されているので大丈夫だとは思っていても何だか不安で💦

• 2月22日

退会ユーザー

不安になりますけどそれを飲まないと赤ちゃんに影響が出てしまうこともあるので難しいとこですけどね(^^;

• 2月22日
  • 耳たぶ

耳たぶ

そうですね、赤ちゃんに飲まないことで何かあるほうが大変ですね💦

• 2月22日
ロフティ☆

酸化マグネシウム、わたしも飲んでましたよ(^-^)
病院からは毎食後2錠の処方されましたが、お腹の具合に合わせて、飲むのは夜だけ1錠を飲んだり飲まなかったりしてました。
わたしも張りが多く張りどめの薬を処方され、まめに飲んでましたが、産休に入ってからは飲むのをやめました。
飲み方は、病院で伝えても何も言われなかったです。なので、耳たぶさんも自分で判断して服用の頻度を変えてよいと思いますよ。
でもしっかり飲んだとしても、赤ちゃんには営業ないと思います。わたしは無事にとても元気な赤ちゃんを出産できましたよ(^-^)今のところなにも異常はなく順調です✨

• ロフティ☆

ロフティ☆

あ、赤ちゃんには影響ないと思います。です!すみません💦

• 2月22日
  • 耳たぶ

耳たぶ

コメントありがとうございます!

酸化マグネシウムは様子をみて量を減らしても大丈夫と言われました。今日少しお腹がゆるくなってしまったので、量を減らそうと思っていました。

張り止めも今週病院に行くので先生に聞いてみたいと思います。

ロフティさんが元気な赤ちゃんを出産されたと聞いて嬉しく思います!私も元気な赤ちゃんを出産できるように頑張りたいです😊

• 2月22日

私も張った時に飲んでます。
問題ないと思いますが、
先生は薬に頼るのはよくない
けして早産予防のためじゃなく
一時的に張りをおさえるためって言われました😣

後サプリはもう飲まなくていいみたいですよ💦

• 耳たぶ

耳たぶ

コメントありがとうございます。

私も早産になったら大変だからということで今は張り止めを出されています。
    張りが強いのもあって毎日飲んでいますが💦

葉酸サプリはもう飲まなくていいんですね!

• 2月22日

退会ユーザー

張り強いの大丈夫ですか😭!?

わたしは生産期までは自宅安静です(T_T)
    生産期まで後ちょっと一緒に頑張りましょーね😭

• 2月22日
  • 耳たぶ

耳たぶ

張りは強いと思います💦

私も今は自宅安静です😣

本当に生産期まで頑張りましょう😊

• 2月22日