※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でも市販の薬でカンジダ治療は可能ですか?

何回もカンジダにかかったことがあるのですが、市販の薬で治るというのを聞いたことがあって、妊活中でも市販の薬で治してもいいんでしょうか?

コメント

ぽちゃこ

コラージュフルフルの泡石鹸を使うと予防も出来るしオススメです!

市販の薬でOKですよー!
ただ、妊活〜妊娠期間中には何度も再発します...。それはつきものなので仕方ないんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近何度もなるのでもし妊活に影響がないなら市販の薬でもいいかなって思っちゃって😂😂
    コラージュフルみてみます!✨

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

市販の薬でも病院行けなくて何もしないよりは、全然マシですよ!
でも私は病院で貰う薬の方が治りが早いと感じます。

他の方が言っているコラージュフルフルの石鹸は、私も毎日使っててこれ使ってる間はカンジダなった事ないです。
ちょっとお高めなので辞めた事があるんですが、辞めると決まってカンジダなるので辞めれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日後には排卵日なので今回は結局病院に行ってきました😂
    何度もかかるので、面倒で、妊活に影響がなければ市販の薬で治したいなと思って投稿しました😂
    コラージュフルそんなに効果があるんですね!とても気になるので見てみます!!

• 10月4日