※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

毎日全身が筋肉痛のように痛みます。小さいお子さんがいるお母さんはみんなそうでしょうか?痛みがあるにも関わらず、ストレッチやケアをしていないと改善されないです。

毎日全身が筋肉痛のように痛いです😭
小さいお子さんがいる
お母さんはみんなそうですか?🥲

痛いからといってもストレッチ、ケア
何もしていないわたしもダメなのですが、、笑

コメント

chi

特に首、背中、腰じゃないですか?😂
毎日バッキバキで背伸びとかしてますけど…全然変わらないです(笑)

• ままり

ままり

まさにそうです!
    全身バッキバキです😂
    屈伸運動で寝かしつけしてるので+ひざも付いてきてます笑

かといって自分の体を労わる気力はないです🤨笑

• 10月4日
  • chi

chi

あー!!!!わかります!!!!
    膝!自分の体重かなとか思ってましたけど、屈伸運動してました🤣
    産んでボロボロになったのに、産後もこんなにボロボロ?って思っちゃいますよね!!整体とか生後半年くらいまでタダにして欲しいです。(笑)

• 10月4日
  • ままり

ままり

共感いただけて嬉しいです😌
    全身痛いけど頑張れそうです✊🏻✊🏻
    整体半年タダ!!最高!!切実にそんな制度あって欲しいですね😂

• 10月4日
k

1人目の、低月齢の頃は全身バキバキでした😭
多分、慣れない抱っこや授乳で変に力入ったり常に全身緊張してるような状態だからかな…と思います😣
布団に寝かせていたので、しゃがんで立っての動きを繰り返ししていたからか膝痛もやばくて、本気でグルコサミン飲もうか迷いました😂
でも、もう全身バキバキでやばいーって感じなのは低月齢の頃だけでした!

• ままり

ままり

わたしも今布団に寝かせているので移動するたびに、よっこらしょって言わないと痛くて抱っこできないです😂

同じです!グルコサミンとかコラーゲンとか関節の水分を補おうと調べてました🥹笑

• 10月4日
ママリ

お風呂にゆっくり浸かるだけで全然違いますよね😱💛

2ヶ月の頃はバキバキでしたー😱

• ままり

ままり

お風呂にゆっくり浸かるのいいですね🤔💛 今日じっくり浸かってマッサージしてみます!!

• 10月4日
りん

授乳で前屈みになるので背中が大変なことになりました😇
家族にマッサージしてもらってました、、
これが続くと猫背になって姿勢崩れて骨盤の位置がどんどんずれて太りやすい体型になってしまうので、なるべく肩を回したりストレッチして伸ばすことをおすすめします!

• ままり

ままり

太りやすい体型、、😨😨
    時間ができたらストレッチすること心がけます!!
    若干猫背、反り腰になってるので危ないですね🥲

• 10月4日