※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園の先生のコメントに違和感を感じる。かわいいとか、日記風のコメントが気になる。気にしすぎかしら?

【保育園の先生のコメントに微妙にモヤる件】

保育園の先生のコメントに微妙にモヤリます。

よくあるコメントなのですが……

今日は〇〇しました。〇〇くんが〇〇できました。とってもかわいかったです!!

今日は〇〇しました。わたしが〇〇っていうとギューってしてくれました。とってもかわいかったです!!

かわいかったとか、わたしが〇〇したら〜とか、先生の日記みたいなコメントは読んでてなんか違うんじゃない?って、感じるんですけど、気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛かったと書かれて、私はかわいいよね、先生もそう思う?😍と能天気でした😂
かわいいと思われるのはいい事ですよ🥰

おやつ

しょっちゅうではないですが、たまに同じようなこと書かれてたことあります!
全然気になったことなかったです😳💦
先生もうちの子可愛いと思ってくれてるんだ!可愛がってもらえてる〜!とポジティブに思ってました😅

いーいー

全く気になるポイントが無いし分からないです
私は先生が愛情持って接してくれてると思い微笑ましく感じます
何が違うのか分からないですね

私も気にはならないです!

けどママリさんが、ほかにも先生について気になる点があり、それを引き金に、あれもこれも気になってるような状況なら、園長先生に相談されてはいかがでしょうか? 

ただ連絡帳でのコメントのみが気になるだけ、ほかに指摘事項がないなら、気にしなくても良いかと思います😊

ママリ

全然何も思わなかったです💦
もやるなら園長先生とかに相談してみては…