※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃん
妊娠・出産

陣痛で寝れない時、どうしてますか?腰が痛過ぎて寝れません。

昨夜から陣痛始まり、子宮口まだ1センチです。
腰が割れそうに痛く、間隔は6分です。
3.4センチ開くまで自宅待機になりました。今よりもっと痛くなってから受診と。
陣痛で寝れない時、どうしてますか??腰が痛過ぎて寝れません…。

コメント

はじめてのママリ

私は陣痛きて陣痛室に入った時まだ子宮口1センチほどでしたが、とにかく腰ぶったたいてました、、。無理に寝ようとしても無理!と思って諦めて、楽な姿勢でその時はいました。3.4センチでも痛くて痛くて夜中だったのと、後から来た方が分娩室に入ったので1人でひたすら腰をたたく、柵けるとかしてた覚えがあリます、、

後少しですね、ご出産頑張ってください!!

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます。腰を叩く、さする事しか出来ないのですね…。
    昨夜から進まなくて、寝不足だし、痛いし…病院行っても帰されるし…心が折れます。

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はコロナ禍で立ち会いとかもダメだったのではたらすらそれで耐えました、、。私も寝不足だったのでそのまま入院って進められたけど家に帰りたく帰り、その時の内診の刺激で一気に進んで3時間で出戻っただったので、内診で刺激当てえてもらうと一気に行くかもです✊私も子宮口なかなか開かなくて、痛いのにまだ3センチ?はぁ!?!?ってなってました。けどそんなこんで分娩室入ってから1時間以内で生まれて、11時間で全て終わったので、マルちゃんさんも大丈夫!!後少し!!
    ふぁいとです!!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は1日半寝ずに30時間の陣痛でした...

すごく痛いと思いますができれば陣痛の合間に寝てみるとお産進みます🥺

2人目の時は陣痛3分間隔でも合間で寝てました💨
めちゃくちゃ早かったです。

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます!
    横になってますが、痛くて目覚めます。
    子宮口開かなすぎて絶望感。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

昨夜から陣痛が始まってるんですね💦体力削られますよね💦
私は夕方〜次の日の昼前まで陣痛が続きました😅
夜は陣痛が引いて、少しマシになったときにうつらうつらして、寝るというよりかは疲労で意識が飛んでいきそうな感覚でした、
陣痛がくるたび、時間を見て、時間が経つのが遅く感じ、まだ朝じゃない、、と心もしんどかったです😅
この痛みは産めば終わる、、一生は続かない、、と自己暗示をかけながら、ただただ耐えてました😅
きっと、今はまだ先が見えない状態で心も身体もしんどいと思いますが、その大きい山場を超えたら、愛しい我が子に会えます!
頑張ってください!!陣痛が引いてる間は少しでも身体の力を抜いてリラックスしてください!! 

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます!
    先が見えず、痛みもどこまで痛くなるのか不安で…眠いけど6分間隔だと全く寝れず…。
    赤ちゃんに早く会いたいです。

• 10月4日
はじめてのママリ

えぇ、それはキツイですね😭

私は破水で先に病院で入院してましたが、初産なのに、子宮口全開するのに2時間くらいでした!
ただ、全開するまで痛くて痛くて横向きで何かに捕まってないと無理だったし、母や夫がさすってくれてたのでなんとかなりました😭
全開する途中、子宮口グリグリもやられました🩷笑

出産は15分くらいで終わったので、マルちゃんさんもきっと何とかなります!あと少しで、赤ちゃんに会えます🩷
ファイトです😉

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます!
    痛いし、旦那はイビキかいて寝てるし…泣きそうですが、試練と思って頑張ります!

• 10月4日
やすばママ

わー😩ドキドキですね😔
もう少しで会えると思う反面、その状態で自宅待機はしんどすぎですね....
陣痛なんて寝れないですよね😭
旦那さん押してくれたり支えてくれませんか??

私が陣痛の時はおしりをぐーで押してもらうと少し楽でした!!
おしりの穴のある当たりから腰の方に向かって押す感じです

• マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます!
    旦那はイビキかいて寝てます。
    地道に自分でさすってます…

• 10月4日
  • やすばママ

やすばママ

叩き起しましょうwww
    今新しい命が生まれるんです!!しかも自分の子です!!寝てる場合じゃないです!!
    それは起こすべきです

• 10月4日