コメント
ままり
どのように調理してるのでしょうか?🤔
豆腐ハンバーグだと柔らかくて食べやすそうですよ😊
ママリ
ゆっくり火入れするとか、すりおろした玉ねぎに漬け込んで調理するとか、凍らせた状態ですり下ろすとかどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ゆっくりがいいんですね
なるほどすりおろし!!!!!ありがとうございます- 10月3日
-
ママリ
主人が料理人なんですがよく子ども用に作ってくれたのが、ひき肉が浸かりきらないくらいの水(または出汁)を沸騰前まで温めてそこにひき肉をほぐしながら入れて、入れたあとも沸騰まではしないようによわよわのとろ火で火入れすると水分も入ってふわっとしますよ😊
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほえーーーそうなんですね!勉強になります!!
- 10月3日
しょうこ
むね肉は火通ると固くなって
ポソポソしますよね😖
とろみつけてあんかけにしたりするのはどうでしょう⁉️既にお試し済みだったらすいません🙄
-
はじめてのママリ🔰
これって細かくするのってどうしてますか?
- 10月3日
-
しょうこ
大人と同じように調理すると硬くて食べられない場合は、火を通す前の生の状態で包丁でたたくと細かくなりますよ👌
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!!!
- 10月3日
ママリ
野菜の大きさはどのくらいですか??
面倒で野菜と煮込んでとろみ付けて、肉を野菜より小さい大きさにして食べさせてます😅💦
はじめてのママリ🔰
補足しました!やっぱり豆腐ハンバーグが無難ですかね……
ままり
リッチェルのトレーでチンして作ればすぐにできますよ😌