※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃんママ🔰
子育て・グッズ

息子の片足が内股で歩くことが気になります。急になったのか心配です。同じ悩みを持つ他の投稿も見つけたので、情報を教えてください。

息子の片足だけ内股なのが気になります😓😢
一歳7ヵ月になり、先週から左足だけ内側に入って(内股)歩いたり走ったりしてます💦
今まで真っ直ぐだったのに、急になるもんなんですかね??
息子は真っ直ぐ走ってるつもりが、左足のせいで走りずらそうで見てると心配で…😢😭

ママリの検索機能で同じ様に悩まれてる投稿があったので、その後の様子など教えていただけるとありがたいです🙏します

コメント

ママリ

先週から常に内股なんですか?それともたまに内股になっているんですか?
前者だとしたら急にそうなるのはどこかを庇ってたり他に疾患など心配なので小児科など相談した方が安心できるかなと思います😭

• ふうちゃんママ🔰

ふうちゃんママ🔰

常に内股です!その場で立ってるだけの時はならないんですが、歩いたり走ったりすると内側に向いてしまいます💦

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

歩き始めた頃だったら小さいうちは内股の子って多いですもんね!ただ先週から突然というのが気になりますね😣

• 10月4日