※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の女の子が感情移入して大声で泣くことがあり、母親が痛がると泣くことがある。この年齢でも感情移入は普通のことですか?

もう直ぐ1歳11ヶ月の女の子です。
感情移入してるのか、しなぷしゅで悲しい顔してる時や嫌なことをされているとわかっているのかそう言う場面になると、大声で泣きます。

今日もびっくりしたのですが、私がモノに当たって「いたーい」と言ったら大泣きして何かと思ったら私がいたいと言ったので泣いたみたいです。

この年齢でもう感情移入できるの?と思ってしまったのですがそんなものでしょうか?

コメント

ゆん

うちの子もありました!
アンパンマンとかぬいぐるみ落としてしまった時に痛いかな?っていう意味で心配?して泣いてました!
今でもたまにあります😌
痛くないって言ってるよー!って言うと泣き止んでまた遊んでます😊

こぶーこ

うちの子もあります!!絵本とかでも泣いてる子が出てくると泣くとか…。すごいですよね!!