※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後27日目の子を育てています。風呂上がり大泣きすると、体が硬…

現在生後27日目の子を育てています。

風呂上がり大泣きすると、体が硬直するように手足を全体にばっと広げ両目が寄っていたり、片目だけ眼振のように震えたりしています。

日中は、寝ている時手足がブルブル震える感じがあり、1人目はこんなことなかったので心配です…
モロー反射とは違うような…

調べると点頭てんかんなどでてきます。
このような症状あったけど、問題なかった方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

娘が1ヶ月半から3ヶ月くらいの時
おむつ替えの時や寝起きに貼り付けられたかように手足をばっと広げては泣いてを繰り返すことがありました!

私も点頭てんかんを心配しすぎて病んでました😭
病院に動画を撮って相談すると大きい病院を勧められ脳波を撮ってもらいました。
正常な脳波でしたが、その後もたまに同じ動きをしていました。
その後も何もなく現在1歳8ヶ月ですが、点頭てんかんを心配したことがきっかけで0歳代は心配がつきませんでした😮‍💨
結局は不随意運動だったのかな?と思っています

心配すぎる気持ちめちゃくちゃわかりますので動画など撮って小児科さんに相談するのが一番安心への近道かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私も病んでます😭
    急になるので、動画を撮る余裕すらないのですが今日お風呂上がりなるかもしれないので動画に挑戦してみます😭

• 1分前