※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
ココロ・悩み

妊娠前のストレスからドキドキ感や過呼吸が続いています。同じ経験をした方いますか?

妊娠前に仕事でストレスを溜めてから、常にドキドキした感じと過呼吸になるようなりました。

それがまた最近起こるようになったんですが同じような方いらっしゃいますか?

コメント

るるちゃん

私もですよー!イライラし過ぎるとドキドキがとまらなくなります。ひどいと過呼吸にもなります。過呼吸が一回起きるとかなり楽になりますが😓大丈夫ですか?

• つな

つな

コメントありがとうございます😞

ほんとそんな感じです。いらいらしたり
    突然揉め事など起きるとドキドキします。
    過呼吸は不安と心配で涙が止まらなくなって過呼吸になる感じです😞

最近、旦那と実母が揉めてからそんな感じの症状が出始めてしまって😞

• 2月22日
  • るるちゃん

るるちゃん

全く一緒です〜‼︎ドキドキしてきて、涙がとまらなくなり過呼吸です。
    私の場合今妊娠中なので、体調が悪過ぎると頭がいっぱいになって…って感じです。でも前に比べたらそれほどひどくないし、原因も一時的なことだし、過呼吸では死なないって思うようにしてるので放置してます🙄

旦那さんと実母さんが揉めてるんですか?それはキツイですね😣頭がいっぱいになっちゃいますよね。

• 2月22日
  • つな

つな

妊娠中だとお辛いですね😢
    わたしも放置して最近までよかったんですが
    その揉め事が起きてからまた症状が出てしまっていて。

• 2月22日
  • るるちゃん

るるちゃん

そうですか…
    揉め事自体が収まらないと難しいですかね(;_;)ご主人は過呼吸になったりすること知ってるんですか⁇一人で溜め込まないでくださいね。

• 2月22日
  • つな

つな

修復しなさそうなぐらいの揉め事だったのでどうすることもできずって感じです😞
    旦那は全部知ってます。けど今回またこの症状が出てることは言ってなくて。
    ありがとうございます😞

• 2月22日

私もありました!\(^_^)(^_^)/ストレスがたまるとそーなるものなんですかね?

• つな

つな

ありましたか?(´・_・`)

そうなんですかね?(´・_・`)
    ストレスと揉め事があったりすると
    こうゆう症状がでます(´・_・`)

• 2月22日

私もありましたよー!
特定のお局さんが原因だったんですが、
その人の声とか足音聞くだけで、動悸、冷や汗、過呼吸、涙出てました!
精神科にかかりながら、1年耐えましたが、酷くなる一方だったので、旦那の言葉もあり辞めました!
生活があるので、その後すぐ派遣事務の仕事に就きましたが、徐々に良くなりました!

辞めた後も半年ほどは、原因のお局さんと同じ名字がテレビで聞こえてきたり、同じ車を街中で見るだけで症状でてました!