はじめてのママリ🔰
基礎体温測って、病院でタイミング指導からスタートしました!希望すれば検査などもできるので、子どもができない原因が分かるかもかしれません🤔
あとは、体質改善と温活、ストレス溜めない努力はしてました☺️♡

はじめてのママリ🔰
基礎体温とったり、アプリで排卵予測してしっかり仲良ししたりしてました!
でもなかなか、お腹に来てくれなくて🥲
毎月毎月、生理の来る度くらーい部屋の隅っ子で泣いて旦那にメソメソしないの!って言われてました笑
突如吹っ切れて、止まってた新婚旅行とフォトウェディングの話進めて決まった➕仕事で部署の移動(めちゃくちゃ嫌な部署から行希望部署へ)が決まってすぐお腹に来てくれました😂
私の場合、なんで来てくれないのー!のストレスが原因だったかなぁ😅と少し思ってます!
ぽぽちゃんさんも、息抜きはしっかりされてください!
お腹に赤ちゃん来てくれるよう私も願ってます🍀*゜
-
ぽぽちゃん
わぁぁ😳👀✨とても素敵なお話しですね✨
ありがとうございます😭
あたしも生理くる度に、あらら😅💦って半べそ状態で😭
精神安定剤💊を服用し
てるから?ん?何が原因❓
………と。悩んでますが
今月、
婦人科で、先生に相談してみようと思ってますがなんて言えばいいかわからなくて💦- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
自分自身お腹に来てくれない時、1度不正出血が始まってしまい婦人科受信しました!
その際に、先生に「なかなか来てくれなくて、検査とか次のステップに進んだ方がいいですかね」って相談したら、つけてた基礎体温と内診で排卵の状態?見てくれました!
ぽぽちゃんさんも、お薬の件とか気になることがあるなら聞いてみちゃった方がいいとおもいますよ!
少しのモヤモヤが無くなるだけでだいぶ気持ちも変わってくると思いますし✨️- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
あ、それとお腹めちゃくちゃ温めてたの思い出しました!
温活です👌🏻
もしかしたらそれも効いたのかもしれないです!- 10月4日
-
ぽぽちゃん
色々教えて頂きありがとうございます✨😭
婦人科受診した時に
さりげなく
なかなか、赤ちゃん👶来てくれないって言ってみたらお薬手帳(´・ω・`)持ってきて?って言われたので今月受診して
あたしも診てもらいます!話しやすい女医さんなんで❤
色々調べてもらいます✋いそいそさん、本当にありがとうございます😊温めるのも試してみますね💕ありがとうございます😊- 10月4日
-
ぽぽちゃん
元気いっぱい❤の赤ちゃん👶頑張って出産してくださいね💕
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!こちらこそです!
少しでもお力になれたなら幸いです💪🏻
話しやすい女医さんいいですね👌🏻
なんでも軽い気持ちで、気になることは相談しちゃいましょ✌🏻
ありがとうございます💪🏻
ぽぽちゃんさん達の元にも赤ちゃんやってくるように願ってます😊🤍- 10月4日

はじめてのママリ🔰
卵管造影検査はされましたか?☺️
人によって痛みの感じ方は個人差があるのですが、私は痛みがありませんでした!
2ヶ月後に妊娠しましたよ😊
-
ぽぽちゃん
はじめまして✨卵管造影検査はしてません🙇♂️痛みは個人差だけどあるのですね(➰〰➰)ノどのような感じの検査ですか?
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
子宮や卵管に造影剤というものを流して、卵管が詰まっていないかなどを調べる検査です!
検査後は卵管の通りが良くなるので、半年間は妊娠のゴールデン期間と呼ばれているようです✨
同じ時に検査した人は、私のように痛みのない人、泣くほど痛い人に分かれていたので痛みに関しては運な気がします🥲- 10月3日
-
ぽぽちゃん
詳しくありがとうございます🙇♀️✨痛そうな気が………(笑)造影剤って確か熱ーくなりませんか🤔。。
- 10月3日

はじめてのママリ🔰
妊活といえばの、基礎体温計測、排卵日検査薬使いましたか?👶🏻
あとは身体を意識的に温めるのも大事ですね🤝🏻
‥とネットにもいろいろありますが、私は毎日同じ時間に基礎体温測っても、アラームで起きがっちゃってまともに測れなかったり‥それがストレスになってたり
排卵日検査薬で陽性になって、タイミングもちゃんととったのに‥
生理来ず、期待したのに陰性
病院にいったら、ストレスからか排卵が1ヶ月以上遅れてるね、と言われました🐦⬛
むしゃくしゃして、基礎体温もやめて排卵日検査薬もやめて、お酒も普段飲まないのですが、飲んでみたり、アイスも夜普通に食べて、くっそーー!😂😂😂ってしてたら、その月に授かりました(笑)
妊活方法は人に合う合わないあるとおもいますが、ストレスはやっぱり良くないのかなって思いました!
あとは上記の方が話している通り
いまの不妊治療技術などをうまく利用するのが早いのかなぁと思いました🐾
私はくっそー!ってなったとき、生理きたら、生理3日目に排卵障害の検査をする予定でした。
結果としては妊娠してたのでしてませんが‥
-
ぽぽちゃん
毎月きちんとした
周期で生理がきます(´・_・`)ルナルナというアプリで排卵日等見計らって頑張ってましたが……全くダメです😭- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊活前からずっとルナルナ使ってました!
妊活始めた途端、生理ずれました笑
多少のストレスなども婦人科系はすぐ影響します‥💦- 10月3日
-
ぽぽちゃん
そうなんですね💧精神安定剤は影響💊するんですかね……
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
日常的に服用してるお薬があるのであれば、可能であれば病院で先生にご相談されるのがいいかとおもいます😭- 10月3日
コメント