お仕事 静岡市在住の方で、安倍川を超えて通勤、保育園の送り迎えなど車でしてる方いますか?? 静岡市在住の方で、安倍川を超えて通勤、保育園の送り迎えなど車でしてる方いますか?? 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 1 保育園 車 静岡市 はじめてのママリ🔰 コメント ゆ はい!やってました! 10月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 完全に私にしか需要のない質問なんですが、東から西に渡り保育園に子供を下ろして、また東に戻って橋の近くの仕事場に行くんですが4000円で満タンにしても1週間ガソリンが持ちません💦 こんなもんですかね?🤔子供の保育園を変えるか車を変えるべきかと悩んでいるのですが、ガソリン代1ヶ月でどのくらいかかってましたか?🥹 もし宜しければ教えて下さると助かります🙏💦 10月4日 ゆ 車の大きさや運転の仕方 ターボなど色々とありますが 軽自動車、ターボ 夏は クーラーもつけたりするので 1週間ガソリンが持つ時とお持たない時があります 運転の仕方ですが…… 1ヶ月 大体、1万5000円くらいですね。 2万行く時もあります。 保育園を帰るのも一つの手だと思います。 車を変えた所で あまり変わらなかったりします( . .)" 10月4日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 私も軽のターボなんですが、 やっぱり1.5万~2万は見た方がいいんですね🥹 4月のタイミングで転園するか考えてみます💦 10月4日 ゆ ターボって燃費悪いんですよね…… ターボじゃぁなくなったら 割かし抑えれるかもしれませんが……。 小学校の学区の保育園や幼稚園の方がいいですよ。 大体 夏場の1ヶ月はそのくらいでした! 10月4日 はじめてのママリ🔰 ターボ燃費悪いです😭 今まで乗ってたターボは燃費の悪さ感じなかったんですけど、 新しい型の今の軽がどーにもちょっと燃費悪くない?!ってなってこれは車が悪いのか?と悩んでました😖 せっかく慣れてきたのに転園も可哀想かな〜と思ってたんですが、よく考えたら3歳からのクラスがないので自動的に転園という形になります。 なのでそれまでは橋往復の生活頑張ろうかと思います😉 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
完全に私にしか需要のない質問なんですが、東から西に渡り保育園に子供を下ろして、また東に戻って橋の近くの仕事場に行くんですが4000円で満タンにしても1週間ガソリンが持ちません💦
こんなもんですかね?🤔子供の保育園を変えるか車を変えるべきかと悩んでいるのですが、ガソリン代1ヶ月でどのくらいかかってましたか?🥹
もし宜しければ教えて下さると助かります🙏💦
ゆ
車の大きさや運転の仕方
ターボなど色々とありますが
軽自動車、ターボ
夏は
クーラーもつけたりするので
1週間ガソリンが持つ時とお持たない時があります
運転の仕方ですが……
1ヶ月
大体、1万5000円くらいですね。
2万行く時もあります。
保育園を帰るのも一つの手だと思います。
車を変えた所で
あまり変わらなかったりします( . .)"
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
私も軽のターボなんですが、
やっぱり1.5万~2万は見た方がいいんですね🥹
4月のタイミングで転園するか考えてみます💦
ゆ
ターボって燃費悪いんですよね……
ターボじゃぁなくなったら
割かし抑えれるかもしれませんが……。
小学校の学区の保育園や幼稚園の方がいいですよ。
大体
夏場の1ヶ月はそのくらいでした!
はじめてのママリ🔰
ターボ燃費悪いです😭
今まで乗ってたターボは燃費の悪さ感じなかったんですけど、
新しい型の今の軽がどーにもちょっと燃費悪くない?!ってなってこれは車が悪いのか?と悩んでました😖
せっかく慣れてきたのに転園も可哀想かな〜と思ってたんですが、よく考えたら3歳からのクラスがないので自動的に転園という形になります。
なのでそれまでは橋往復の生活頑張ろうかと思います😉