保育園でコップやタオルを忘れて帰ることはありますか?今日はタオルを忘れたけど、明日は持たせるつもり。濡れたタオルは返ってくるかな?
保育園からコップとかタオルとか使ったものを入れ忘れて帰ってくる事あるあるですか?😂
カバンの中にいつも使ったコップタオルエプロンが入っているんですが、なんか変だな〜と思ったらコップとタオルがごそっと入ってませんでした🤣
お迎えの時に先生が「⭕️⭕️くんの準備してなかった‼️」と言っている声がしたのでたぶん入れ忘れたんだろうな、と(笑)
明日はいつも通りコップとタオル持たせますが、たぶん今日の濡れたタオルも明日の帰り渡されますよね?🤣
臭くなってそうだな〜😂
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
保育士ですが、、、
申し訳ないですが入れ忘れありますー😭💦
全て入ってないってことはなかなかないですが😂コップ入ってなかったとか、ループタオルだけ入れ忘れたとかはうちの子どもたちも何回かありました!
使用済みのタオルエプロンは大体の園は、園で洗ってからお返しすると思います🧐
はじめてのママリ🔰
あるあるですね〜!!
夏なんかプールバック忘れたりシャワータオル忘れたりですね。
時間があれば朝伝えて送った時に持って帰ることもできますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるなんですよね!笑
先生達を責める意図は全くないのですが、バタバタ忙しかったんだな〜と思ってます😂✨
明日の朝昨日コップとか入ってなかったんですけど入れておきました!と伝えます✨- 10月3日
はじめてのママリ🔰
多くはないですがあります😭笑
口拭きタオルは園で洗濯して翌朝返してくださって感動しました(笑)
ママリ
結構あると思いますよ!
1回だけ、他の子の濡れたパンツがビニール袋に入ってたことあります。笑
それは入れ間違えだったみたいですが、先生方も忙しいから仕方ないですよね💦
ちぴ
あるあるですね〰️😂
先生たちも、忙しいと思うので🤔
うちの子の園では、
保育園で洗濯して返却してくれるので助かります🙏
はじめてのママリ🔰
先生いつもありがとうございます❣️
やっぱりあるあるなんですよね🤣バタバタと支度して出て来たので忙しかったんだろうな〜と思ってます😂💓
いつもエプロンやタオルは濡れて返ってくるので、水洗いはしてもらっていると思うんですが明日の夕方になると生乾き臭がしそうだな、と😇笑