※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌷
家事・料理

サバ缶やいわし缶などについて青魚をはじめてあげたいなと思っていて缶…

サバ缶やいわし缶などについて

青魚をはじめてあげたいなと思っていて缶詰を買ってきました。
食塩が含まれているので塩抜きしてからあげるのですが、塩抜きはお湯で少し茹でればよいのでしょうか?

また初回はとくに味付けや料理にしないで、そのままあげようかなと思うのですが大丈夫でしょうか?

骨などはすべて取り除きますか?

わかる方、教えてください🙇🙇

コメント

とろろ

我が家は初めてはゴソゴソしてると食べなかったのでとろみをつけるまたはお粥に混ぜるで食べさせました!