コメント
初めてのママリ🔰
洗濯洗剤はアタックゼロ使ってます!
普通のアタックだと安いんですけど部屋干し臭しなくて使い続けてます(笑)
ぴぴぴ
ウインナーです🤣
安いのにした途端子供たちも食べなくなるので…😭
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも違いがわかるんですね!
それは確かに替えられませんね😂- 10月3日
ぽせ
バターです!
めちゃくちゃ高級品というわけではないけどカルピスバターが大好きで、一度にそんなに大量に使うわけじゃないし…と替えられません🥺
あと牛乳も好きな銘柄があり高くてもそれがいいし、
ヤクルトも風邪予防実感してるのでやめたり安い代替え品に変えることもできず(私も娘も風邪引くと咳喘息でめちゃくちゃ長引くので💦)
あとレノアリセットもお高めだけど他の柔軟剤に戻れません🤣
-
はじめてのママリ🔰
バターわかります!私も好きなメーカーのから替えられません😂
ヤクルトは何にも代用できないので仕方ないですよね…!!- 10月3日
退会ユーザー
卵、牛乳、サーモン、子供のインナーです🥺
子供が綿100%の肌着じゃないと肌荒れおこしてしまい😂
-
はじめてのママリ🔰
乳製品大事ですよね…!
うちの子もインナーはヘタらない&綿重視でUNIQLO継続です✊🏻- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ラップです!
1回安いの使ってみましたがうまくスパッと切れないのが私的には地味にストレスで...💦
他にも考えてみると色々ありそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
わー!ラップ!!
確かにうちもです!!
皆さんのコメント見て、うちも結構妥協してないものあるなと改めて思ってます笑- 10月3日
きき
アルトバイエルン、
おいしい牛乳、
お米は青森の青天の霹靂、
お酒は私しか飲みませんが今は梅酒にハマっていてチョーヤの梅酒しか無理ですイオンの梅酒飲んだら不味いし気分悪くなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります!オリジナルブランドのお酒は好み分かれますよね!
- 10月3日
退会ユーザー
R1、ウインナー(アルトバイエルンしかダメ)私のシャントリ、トイレットペーパー(コストコ)、わんこのごはん でしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
アルトバイエルンみなさんこだわっているんですね!✨
わんこのご飯は身体に関わってくるので妥協できないですよね!うちの実家もそうです🥹- 10月3日
はな
こだわりというわけではないですが、ラップと食器洗剤は安いのだと使いにくいので絶対買いたくないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ラップは安いのダメですよね!
うちも変えてないです!🥺- 10月3日
てんまま
安くても買わない、というものは
・アメリカ産肉などの肉
・外国産野菜
・添加物いっぱいの食材、ラップ、洗剤
とかですかね😅
あまり高騰は気にしないようにしています(^^)
-
はじめてのママリ🔰
うちも本当は全て国産にしたいのですが、妥協する時もしばしば…
口に入れるものはより大切にしていきたいですよね🥹- 10月3日
とりあ
スキンケア、化粧品(ベースメイク)関係は敏感肌なのでなかなかお安い物に挑戦出来ないです😂
胃が弱いので安い油をずっと使うのもしんどくて、こめ油と併用してます💦
トイレットペーパーは旦那がやっすいやつ、私と娘は肌が弱いのでまぁまぁのやつです🤣
先日マヨネーズを安いのにしたんですが、いくら使っても濃厚にならなくて全然駄目でした…結局高くついた気がします😩
野菜は業スーの冷凍野菜買ってみようかなと思うのですが、みなさんと同じで娘が食べなくなりそうで買えないです😱
メルカリやネットショップ駆使して安い物を買うようにしてますが、しんどい世の中です🥲
-
はじめてのママリ🔰
身体に関係するものは中々変えづらいですよね!
特に化粧品関係は🥲
私もメルカリやネットなど駆使していますが、このままでは不安だなと思う日々です😂- 10月3日
とまと
調味料は安いものにしたら
料理が美味しく感じなかったので
そこは妥協せず買ってます!!🐈
-
はじめてのママリ🔰
料理の味に影響するものは中々変えられないですよね!わかります🥹
- 10月4日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
子供の保湿剤、食品、柔らかいティッシュ、スキンケア用品、衣類洗剤、子供のインナー類ですかね🥹
とりあえず子供の肌に触れる物はなるべく肌に優しい物を選んでます🥲アトピー持ちなので💦
-
はじめてのママリ🔰
子供用品わかります〜🥹
うちも肌着は長持ち&綿重視です✊🏻- 10月4日
はじめてのママリ🔰
食器用洗剤と、卵かけご飯用の醤油と、李錦貴のオイスターソースです🤣
-
はじめてのママリ🔰
卵かけご飯用の醤油みたいに、日々のちょっとした幸福感を上げてくれるものは大事ですよね!!!✊🏻✨
うちもカルディに売ってるお高めな焼肉のタレを大事に使ってます、、笑- 10月4日
ママリ
既出ですがバターと、あと牛乳は高くても地元乳業メーカーのものをずっと使ってます🙋♀️
ほんとうに美味しくて❤️他のメーカーを一度買ったことあるのですが娘が美味しくない!と😂
バターも、パンに塗るのはケチってマーガリン使ったこともありますがやっぱりバターの代わりにはならないですね😌
小さい会社ですが本当に濃厚で高級海外メーカーにも負けない味がして。よく名前聞く日本の大手乳業のバターとは全然味が違います🤤
-
はじめてのママリ🔰
乳製品はこだわりある方多いですね!
そして結構お子さんが味の違いに気づくのですね笑
私もマーガリンは使えません🥹- 10月4日
はじめてのママリ🔰
やはり普通のよりいいんですね!
うちは安い方のアタックです🥹笑