※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インターホンの連打に悩んでいます。配達員がインターホンを何度も押し、ペットや仕事に影響が出ています。どう対処すれば良いでしょうか。

インターホン連打について。

在宅ワーク多く、またペットを飼っているため(インターホンで驚いてしまうため)、基本配達は置き配でお願いしてます。

宅配ボックスまたは玄関前で指定してるので、この数年問題なかったのですが、
ここ最近配達員が変わったのか、インターホン押してくるんです。

要件は、宅配ボックスに入らないから、とのこと。
一度、その場合は玄関前に置いててくださいと伝えました。

なのに、またインターホン。
しかも、いつも連打してくるんです。
5秒に1回。連続4〜5回。受けなければ電話してきます。

同じ人です。
再度、その場合は玄関前と言いました、と伝えて切りましたが、
1番もやもやしているのは、インターホン連打してくることだと後からかなりイライラしてしまってます。

仕事中なのでお客様の対応中だったり、連打されるとペットもパニックになってしまいます。

音量は1番小さくしてるのですが、毎回設定変えるのも大変で、音を消してはいません。

4〜5回のインターホン連打って、常識的にもおかしいですよね?
クレームいうほどではないのですが、その人いつも平日日中に来るので、こちはも仕事中でゆっくり対応できず。
土日は違う人だし、どうしたらいいのか悩んでいます。

これから子供も産まれたとして、連打されたらキレるかも、と思ってしまいます。

しょうもない悩みなのですが、皆様ならどう対応されますか?

コメント

ママリ

運送会社にクレームして良いと思います💦
併せて、インターホン付近に貼り紙かテプラで「置き配の際は玄関前に置き、インターホン・電話を使用しないでください」て掲示しておきたいところです😵