※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
妊娠・出産

体重増加に悩んでいます。食事は改善中で、明日の健診が心配。春巻きを食べすぎたかも。

ごはんおいしすぎる…。

体重コントロールについて。
まだ時々吐いてますが普通に食べられるようになり、ごはんがおいしいです。

間食は、スナック菓子はやめて、お菓子も一日一、二品であまり食べ過ぎないように心がけていますが、昨日から0.8kgも増えて青ざめてます。一昨日春巻き4本半食べたのがいけなかったのかなぁ…?まさか夫婦2人で9本完食すると思わず😂

明日は1か月ぶり健診です。前回つわりひどくて体重落ちてたので+2kgくらいです。怒られないかなあ…?

コメント

みー

妊娠中って食欲も増すし、ご飯が美味しく感じますよね!♡ 私も最近医者にちょっと太りすぎかなーと忠告を受けました😱😂 でも止められないし難しいですよね!

• taconikki10

taconikki10

つわり期の反動で食べ過ぎてしまいます😂。みーちゃんさんは何か工夫していることありますか?

• 2月22日
  • みー

みー

ご飯は腹八分目で抑えたり、後は歩いてます! カロリーも消費するからその分お腹も空いちゃいますけど😂

• 2月22日

taconikki10

私はごはんのおかわりはしないけど、やっぱりつわりの時の名残でおかず食べ過ぎちゃいますね。(白飯食べられなかった)
    ちょっと気を付けます。
    1日2kmくらいは歩いているんですけど、もうちょい増やした方がいいんですかね?
    ありがとうございます。

• 2月22日

食べたいのに食べれないのって辛いですよね( ノД`)…

taconikki10

妊娠期って食欲とのたたかいなのかな😂つわり期も含めて。
    ありがとうございます。

• 2月22日