※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

年中女子ってお友達とギクシャクする事ありますか?🥲最近元気なく帰ってきます、、😓

年中女子ってお友達とギクシャクする事ありますか?🥲

最近元気なく帰ってきます、、😓

コメント

ままり

幼稚園教諭してます!
今は育休中ですが💦

前年が年中でしたがよくありました💦だんだんお姉さんになってきて、友だちの間でもグループ的なものができるようにもなり、遊ぶ子が決まってきたりしてその中で気持ちがぶつかる事あります😭

年中になると子どもたち同士で解決できるようにもなるので見守ることも多いですが、しっかり解決してから帰ってもらいたいのでそんな時は間に入って仲直りできるようにしてます😌
帰ってきて元気ないと心配ですよね😭

• なの

なの

なんか、1人の女の子がいて、ずっと仲良くて娘に対してべったりしてくれてたお友達がいるのですが、その子が急に娘を嫌がる時が来るんです💦そうすると無視に入る、そして自分の気持ちが娘に戻ると寄ってくるみたいなことを数ヶ月に1度のペースで繰り返してます😭私も、その子だけじゃなく色々なお友達と遊びな!って言って送り出してるのですが、娘は今まで寄ってきてくれてたその子が好きで、なんかモヤモヤしてるみたい、、なのを見てて感じます😭いろーんなお友達と遊んでおいでーって前向きに送り出してるのは大丈夫ですかね?😭

• 10月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭それは、はなさんのお子さんもモヤモヤしますしその友だちの対応に戸惑いますよね💦
    はなさんのお子さんも友だちのことでまだ上手く気持ちが切り替えられないって事もあると思うので時間はかかってしまうかもしれませんね😢
    ママが元気にそう言ってくれて元気に送り出してくれるとお子さんも嬉しいし心強いと思いますよ!
    あとは担任の先生に様子を見てほしいと声かけるのはどうでしょうか?お子さんの気持ちを汲み取って他のお友だちと遊べるように促したり、間に入ってくれると思うのですが、、、

はなさんのお子さんが楽しく園生活送れますように😌

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ありました🥲「○○ちゃん(娘)と遊んじゃダメって言われたから遊べない」とか友達に仲間外れにされたり、「明日プリキュアの靴下で来てね」と言われて履いてかないと怒られて無視されたり…。5歳女児ってほんと難しい時期でした

• なの

なの

はーー本当にそんな感じです。今日迎えに行った時も他の子が〇〇ちゃん私の話無視しないでって喧嘩してました。その子は他のことに集中してました💦
    難しいんですね😭年長になればまた落ち着くって先生に言われましたが本当ですか😭😭😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は言い返せず距離とってたみたいですが、幼稚園楽しくない…と言ってる時期もありました😢クラス替えなかったですが、今はそんなことなく仲良くしてます!でもやっぱりグループは出来てるみたいです🙁

• 10月3日