※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち
妊娠・出産

双子のママさんに質問です!最近胎動を感じるけど、どちらが動いているか分からないです。2人が元気か心配です。2人分の胎動が分かるのはいつ頃からでしょうか?宜しくお願いします。

双子のママさんに質問です!
最近ポコポコと胎動らしきものを感じるようになったのですが、
まだどっちが動いたとか分かりません(;´Д`
2人とも元気なのかとても気になります(>_<)
胎動が2人分だって分かるようになってきたのはいつ頃からでしたか??
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

naso

あゆふさん、こんばんは♡

私は6ヶ月後半くらいから、段々分かるようになりましたよ☺︎☺︎

7ヶ月に入ったいまは左右で胎動をしっかり感じるのではっきり分かります!

ミルク

こんばんは〜(・ω・)ノ
私は明日で31週になるところです🌟
だいたい23週前後くらいからわかり始めた気がします💖

今は2人共、ほぼ毎日しゃっくりしてて、お腹の上からでもどっちが動いたからわかるようになりますよ〜😀

ともち

ありがとうございます!
なんかまだ赤ちゃんが左右じゃなくて上下にいたり、一緒に左寄りにいたりするのでわからなくて(^_^;)
6ヶ月後半くらいだったのですね!私も早く2人分感じたいです(o^^o)

ともち

ありがとうございます(o^^o)
しゃっくりって事も分かるようになるんですね!
2人でしゃっくり始めたらなんかカワイイ胎動が感じられそうですね(笑)
2人分の胎動感じられるの楽しみに待とうと思います\(^o^)/