※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目欲しいけど、金銭的・育児不安ありますか?

2人目を作って後悔とまではいいませんが、作らなければ楽だったかな〜とか感じることはありますか??

金銭的にキツイなーとか…

2人目欲しいんですけど、金銭的な不安や、2人育てることへの不安が色々あります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃあ2人より1人の方が楽だとは思います😅
でも後悔は一切ないですよ!

しょこ

後悔はないですが疲れすぎてたまに1人になりたいと思う時があります💦

3-613&7-113

本当に平和な長女、長女がなかったことがある次女(ミルクや哺乳瓶拒否・イヤイヤ期など)がある次女。対応の仕方がわからず、疲労困憊で💦長女だけだったら、どうなってたのかな?と思うことはあります。

にゃーこ

まさに今2人共38℃超えの熱を出していて、昨日小児科の会計待ちで下の子に嘔吐され1人で2人かかえてゲロまみれで泣きそうになりました。
でもでも疲れますが後悔は一切ないです!2人共大事な大事な宝物です♡

はじめてのママリ

後悔は全くないですよ😃

けど1人の方が楽だとは思います😂
その子のわがままだけ聞けばいいので😅
1人が外行きたい1人が家いたいで揉めたり
どっちが食べたで喧嘩したりもないし
風邪をお互い移しあって休むこともないし
同時に抱っこと泣かれることもないし

大変さ2倍?ですが
可愛さ愛おしさ楽しさは2倍以上です☺️

はじめてのママリ🔰

答えにくい質問にも関わらず、たくさんの回答ありがとうございます🥺
大変さはありますが、可愛さの方が上回りますよね💓
悩みますがここでの回答を参考に、よく考えて決断しようと思います🙇‍♀️