コメント
まる・そら
1人目が胎児発育不全でしたが、ギリギリまでお腹で育てました!
結果、破水して誘発分娩でした。
私の認識だと保険適用になるのは帝王切開だけな気がします🤔
はじめてのママリ🔰
誘発で無痛計画分娩予定でしたがバルーンで陣痛きてお腹の子が苦しそうだったので緊急帝王切開になりました😭
保険については分かりませんが無痛の費用が希望して無痛を選ぶより医師の判断なので安くなるとは言われました!
-
はじめてのママリ🔰
無痛予定だったのに帝王切開は大変でしたね😭💦
医師の判断での措置だと保険適用になるんですかね…!確認してみようと思います、ありがとうございます!- 10月3日
退会ユーザー
医師の判断の元、39週までお腹にいてもらって計画誘発分娩しました!
保険適用期待しましたが違いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
やっぱり誘発だけだと保険適用ではないんですね😭覚悟しておきます…🥲- 10月9日
はじめてのママリ🔰
その後吸引とかになれば保険適用されるとは思うんですけど、やっぱり誘発だけではならないですよね…ありがとうございます!
まる・そら
吸引分娩になりましたが、保険適用にならなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?1人目吸引だったんですけど、3割負担になったし医療保険も出たので吸引になれば保険適用なんだと思ってました…!
まる・そら
医師の判断だと思います!
私が産んだのは大学病院なので「研修の一環として」という判断だったのかもしれません!
保険もおりると思いましたが、私の保険ではおりなかったです💦