※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家計のため清掃員をしているが、子供にまだ言えず悩んでいる。他の職業なら言えるのに。

清掃員されている方いますか?扶養内で家事と育児の両立が可能だったので家計のため働いていますが物心ついた子供にまだ胸張って言えずにいます。
レジの定員さんだとか介護士さんだとか他の職業なら言えるのにな‥

コメント

M・W

清掃員尊い立派なお仕事です!清掃してくださる方のおかげでその場を利用する人は気持ちよく過ごせるんですから。胸張ってください!
私は加工・販売業務で暇な日は清掃に入りますが内容に関係なく仕事頑張った!と家族に話します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲元気出ました✨前向きに考えて仕事したいと思います♪

• 10月3日
パプリカ♡*:.✧

清掃員になり早14年(笑)
家では特に私の仕事について話した事はないのですが…
長男が家で掃除機かけていた時に旦那が(ママ、掃除のプロだからしっかりかけないと言われるぞ😂)って笑いながら言っていたので。
わざと長男の手を持って(こうだよ!!(笑))って教えた事あります。1ヶ月くらい前のことです🤣
清掃=トイレ=汚い。
ですからね…💦
子供が興味持ったら話せばいいと思います!!胸張って✋
清掃は立派なお仕事です😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な体験談ありがとうございます😭旦那さんも奥様リスペクトされ、14年も勤めてらして素晴らしいです✨
    自信を持ちたいと思います♪

• 10月7日